※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの活動時間が短くて困っています。眠気やお昼寝の回数が気になるようです。新しいおもちゃや遊びを導入するのは良いアイデアでしょうか?

【6ヶ月活動時間】
もうすぐで6ヶ月半になります。
活動時間が中々延びません。。
特に朝と寝る前は起きてから1時間30分で眠くてぐずりはじめます。昼間は1時間半ぐらいで一度足の裏があったかくなりますが、テンション上げさせるか、外出するとなんとか2時間持ちます。周りに聞くとこの月齢だとお昼寝3回が多いですが、活動時間が短いせいでお昼寝4回と多くなってしまい夕寝の寝ぐずりも酷いです😢
大体6ヶ月の時は何時間くらい起きてましたか?
退屈だから眠くなるのでしょうか??そろそろ新しいおもちゃや遊びを導入した方がいいのかとも迷い中です😓

コメント

かのん

長い時は5時間くらい起きていました!

1回のお昼寝の時間はどれくらいですか??

長いと回数も減りますし、短いとその分回数も増えると思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時間起きているのはすごいですね!お昼寝は30分の時もあれば1時間〜3時間のときもありバラバラです💦まだ30分が多い気がします。。まず、30分で起きないようになっていかないとですかね😢

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

うちもその時期4回寝ていました☺️✨️
8ヶ月から3回寝です。

上の子も下の子も活動時間短めで生きてきましたが、全然問題ないです。
小さい頃からしっかり寝るので、上の子はクラスで1番背が高いです🤣(月齢が高いのもあります)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝4回だったんですね🫢8ヶ月までですか、、長い道のりです🥲寝てくれるのは羨ましいです🥺うちは昼寝30分が多く、、活動時間1時間半でぐずって、寝ぐずりに30分〜1時間付き合って30分で起きるパターンが多いです😢😢早くお昼寝減って欲しいです😵

• 11月3日