※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiko
住まい

娘と2人暮らし、1LDKでの引越し検討中。家賃上昇心配。同じ状況の方、手取りや間取り教えていただけますか?

来年3歳になる娘と2人暮らしです。
来年引越し考えてますが、1LDKでもやっていけますかね😭
家賃も今より上がるので心配😱

お子さん1人と暮らしてるシンママさん、間取り、家賃、差し支えなければざっくりの手取りも教えてもらえませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来年小学生になる子どもと2人暮らしです!
メゾネットの2LDKで家賃45,000円とかなり安い方だと思います!
手取り19万ぐらいです!
子どもが8ヶ月から今の家で二人暮らしを始めて最初は1LDKでも良かったかなって思ってたんですが
小学校に上がるので子ども部屋を作ったので2部屋あって良かったなって思ってます😊

• miiko

miiko

やはり子どもが小学校に上がった時のことまで考えた方がよきですかね🥺お部屋もすぐ与えた方がいいのか悩んでました🥹

4.5は安いです!めっちゃ羨ましい!

• 11月3日
yu

3歳になったばかりの女の子と暮らすシンママです。
手取り21〜23万くらい。昨年地方の田舎に引っ越し、家賃4.5万、2DKです🙌
こぢんまりした古めアパートですが、2人で暮らすのには十分です🙂
昨年まで広め1LDK(6.5万)に住んでいました。LDKは子供の様子を見ながら家事が出来るので、個人的には良かったです!今はDKで料理や片付けしていたら様子がわからないので‥。娘さんのようですし、1LDKでも広め、収納多めであれば問題ないのでは😊

• miiko

miiko

やっぱりみなさん5万以下くらいですね!いい物件見つけられててすごいです!
    私も探せば出てくるかな、希望は6万以内で収まればいいなと思ってます🥹
    うちもいまLDKなので、たしかに子どもの様子が見れるのいいですよね!

• 11月4日