※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の子供が家に入らず、幼稚園児のようで疲れる。いつ落ち着くのか心配です。

小3にもなって、習い事とかお出かけから帰った後家に入りません😓幼児ならわかりますが💦いつになったら落ち着くのか、幼稚園児みたいで疲れます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小3なら勝手に入ってくるでしょうし放っておけば良くないですか?😅うちも息子直ぐ拗ねるけど飛び出たりするわけじゃないから声かけてダメなら基本放置です。自分で切り替えてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

○○やるから見ててとかいちいちうるさいし、もう言われるだけで、何で他の家みたいにすぐ入らないんだろって思うだけでストレスです😓

• 11月3日
ヒー!!

一年生ですがランドセル背負ったまま朝顔の種を取ってて全然入ってこないです😅
家の敷地内なので放っておいてます。
玄関は開けてあるのでしばらくしたら勝手に入ってきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすると4歳の息子も、ぼくもあそぶー!!!とかギャーギャー始まって、本当ストレスです💧二人揃えばうるさくて近所迷惑になるし、最終的に、早く入って!!💢と怒鳴る羽目に💧

• 11月3日
  • ヒー!!

ヒー!!

なるほど😱
    その状況なら私も絶対怒鳴ってます😹💦💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上は娘なのですが、小さい頃から活発だしずーっと外にいられる&声もデカくて本当疲れます😩

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

大変ですね💦
説明してもダメですか?
うちは今日は𓏸𓏸だから
もうお家入ってお風呂入ってゆっくりしよ!とかいえば
そうだね!って言って言うこと聞きます!
ママリさんが優しいお母さんだから、甘えちゃうのかな?とも感じますが🥺