※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

バースプランに自己血輸血希望。保管場所や希望考慮できるか不安。過去の経験から輸血恐怖。要望を書けるか不安。

バースプランについて。
もし輸血となった場合、自己血輸血をしたいです。
少しでも輸血のリスクあるなら、自己血を取っててもらいたいのですが、バースプランに書けないでしょうか。
病院の保管場所にも限りがあるし、こちらの希望で決められないですよね。。
低身長で、長男の時にも長引き帝王切開寸前だったので、輸血が怖いです。結局、無事自然分娩出来て、出血量は少なかったのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

可能かどうかはおいておいて書くのは自由だと思いますよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!相談してみないことには、分からないですよね☺️
    ありがとうございます!

• 11月3日
初また🔰

看護師です

自己血輸血の保管期限が1ヶ月ほどと決まってます。
また保管方法とかも特殊な場合あるので、大きい病院だと可能かもしれませんが、個人病院だと難しい場合の方が多いかもしれません
一度診察の時に聞いてみてはどうでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門的なアドバイスありがとうございます🙏!
    県内では2番目に大きい産院ではあるものの、個人病院ではあります、、。
    聞いてみないことにはわからないですね☺️ありがとうございます!

• 11月3日