体重は55kgでぽっちゃりだが太って見られない。50kg目指すが、50kgでも良いでしょうか。
体重的にはぽっちゃりなのに、全然太って見られない方いますか?笑
私は、身長155cmの55kgあるのですが、服を着てると全く太って見られず、むしろ痩せてるねと言われることが多いです、、笑
下半身デブで上はあまり肉が付かないタイプ+顔が太っていないのでそう見えるんだと思いますが、なんか痩せてるねと言われるとめちゃくちゃ気まずくてすぐ話逸らしちゃいます笑
逆に、ダイエットして50kgくらいになると上が貧相になりすぎて、明らかに体重よりも細く見えます笑
理想は48kgくらいになりたいのですが、もともと見た目の割に体重があるので50kgでも良いのでしょうか?
変な質問ですみません、、笑
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
ママ
私ではないので求めてる回答と少しズレてしまいますが💦親友が全く同じタイプです🤣下半身に肉が付くタイプで顔は全く肉付かないで小さいので本当に痩せて見えます😌私と身長が10cmくらい違くて体重は1キロしか変わらないのに本当に痩せて見てるのでいつもいいなぁーーーっと言ってます🤣💕
はじめてのママリ
私も身長同じで体重も同じぐらいの時は良いぐらいと言われたり、今は体重増えたのであの頃は細かったと家族にも言われます🤣
同じく下半身に一番に肉がつくので、50キロぐらいに落ちた時は顔がコケたように見えて、もう少し太りなと言われた始末です(笑)
同じ身長でも華奢で47キロの友人は良い感じにスタイルが良いです!
骨格がしっかりしてるのも大きいのかもです🤔
-
ママリ
同じ方いて安心しました!!!そうですよね!50キロくらいになるとお腹も薄っぺらくなってピタッとした服着てるとめっちゃ細い子みたいになりません!?笑
嬉しい反面、体重的には全然太ってる、、痩せなきゃ、、となっちゃいますが、体重あまり関係ないんですかね💦
私も骨格しっかりしてます!!笑- 11月3日
はじめてのママリ🔰
筋力があるんだと思います!
私は逆で若い頃ほぼ動かず食っちゃ寝してて、165㎝48キロとかでしたが、普通に太めでした。(平均の範囲内だけどモデルとは程遠い体型。ショーパンやノースリーブ、ヘソ出しは絶対無理なポヨン体型でした。)
その後ジムに通い始めたら、身体は締まって細くなったのに5キロ体重が増えました。
筋肉って重いんだと思います
ママリ
運動嫌いで全くやってないのですが、中学生まで割と本格的にスポーツしていて、毎日ジム行って鍛えて走り込んでとかしてたのでなぜかいまだに脂肪の下にめっちゃ筋肉あります笑
そのせいなんですかね?🥹
なち
すみません、めちゃくちゃ理想の体型で羨ましいです😂
私は156の52kgですが、二重アゴの丸顔、お腹ボーン!足もボーンです😂😂
正直見た目の太ってる太ってないは関係なしに、自分がありのままでいられる(納得出来る)のが1番だなと思います!!
個人的に目指してる理想なので羨ましいです👏
りー
骨格の問題ですかね✨
私は骨ストで、痩せても上半身ゴツめで華奢になれないので細見えするの羨ましいです😭🔥
5.6キロ痩せても、人に気づいてもらえません笑笑
ママリ
喜ぶべきことと思って良いですか?🤣笑
でも、スキニーとか履けないです、、笑
ママ
私は本当に本気で褒めてますので喜んでいいと思います🤣💕💕
親友もスキニーやピタッとしたやつは着れないと言ってました🤣笑
わりとダボッとした服装が多いです😊