もうすぐ生後7ヶ月になる子がいます🌼最近夜授乳してから4時間ほど経つと…
もうすぐ生後7ヶ月になる子がいます🌼
最近夜授乳してから4時間ほど経つと泣きはしないのですが、永遠と喋ったり、大声を出したりします😓
23時(24時近い23時です)に飲ませて3時ごろにずっと喋ってます😂
寝かせようとトントンするのですが、全く寝ず、、。
完ミなのですが、今までは夜間授乳が1回ほどだったのですが最近だと2回になっていて😓(夜間は泣いたらあげるというかんじで回数や量はは日中に調整したりしてました)
飲めば寝るのでおなかすいてるのかなぁ、、ともおもうのですが、このままあげ続けていいのでしょうか??
今日試しに3時ごろにミルクを少し薄めて飲ませてみたのですが、気づかずにゴクゴクと飲んだのでおなかすいたというより、のどが乾いたなのかなとも思って😭
それとも睡眠退行なだけなのか、離乳食食べるようになってお腹空く感覚が短くなったのか、、、。
このまま泣いたらあげるようにしていいのでしょうか??
それとも夜間授乳の2回のうち、1回は麦茶とかで調整したほうがいいですか??
- ぴ(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント