※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店パートで、終了時間に上がれないことはよくありますか?洗い物が残っていたり、帰りづらい時がありますか?

飲食店パートなどで、時間的にどうしても終了時間に上がれない(残業代つくまででもない5分や10分の延長)は結構あるあるですか?上がって良いよと言われても、ものすごい量の洗い物とかが残ってて作業が途中だったり、なんだか帰りづらいときありませんか?

コメント

はじめのママリ🔰

あるあるですね!
なるべくギリギリまで頑張りますが、上がっていいよと言われたらささっと片付けて途中の作業は引き継ぎしてすぐ上がります🥺

ハッピーターン

喫茶店でパートしてます。
確かにこの状況であがっていいのかなーと思うんですけど、そこはパートなので遠慮なく上がります🤣

ありますねー。
スパッと上がれないし、仕事が始まる前も40分前には来て!(もちろん早く来ても時給発生しない)とかもあり、なんだかなと思いました。

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

あるあるかと🥹
ただ伸びて欲しい時は言われるしここまでお願いしていい?とか言われるのでそれがない場合はどんな状況だろうとそそくさと上がってます😂
退勤時間伸びる人が増えると上からの文句が出てくるので🤔

はじめてのママリ🔰

私が上がるころが一番仕事多いのですが、ギリギリで回しているので、上がったら絶対そのあと大変で💦来れる時だけでいいよなどシフトもすごく融通きかせてくれてるので、10分くらいならと思って残って終わらせています😵