※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の応募が激戦で、0才入園も難しそう。育休延長になるかもしれません。

保育園落ちそうです😇

保育園の応募数が発表されて見たんですけど例年よりもかなり激戦になってました😱人気のない小規模も例年の倍以上応募があったり、、早生まれなので0才入園も出来ないだろうし、、このまま育休延長になりそうな予感です🫠🫠

コメント

ひろ

認可外も探しておいてはどうでしょう…
認可外の保険かけるなら今のうちです!(2~3月に認可に落ちた人がわっと申し込むので…)

激戦なのに4月で落ちたら正直年度内の途中入園ほぼ望みなしかと💦
育休も最大延長しても年度内で終わっちゃいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんとおっしゃる通りですよね🥲
    認可外保育園も考えたんですが3歳未満はお迎えの時間が幼稚園並みに早すぎて(通える範囲が英語系のスクールしかありませんでした🙇)なので候補からはずしました😭

• 11月3日
みさ

うちも激戦区でしたが0歳途中入園で預けましたよ!早生まれです
月齢上がるごとにもっと預けにくくなってきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後4カ月で一度応募して落ちて、そこから空きなしです😭😭詰みました🥲

• 11月3日