※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

庭の人工芝に野良猫に糞されて困っています。対策としてハイターを撒いたり、ハーブ剤を試したりしていますが効果が薄いです。超音波も考えていますが、効果的な方法が知りたいです。

頻繁に庭の人工芝に野良猫に糞をされて困ってます🥲

そのたびにハイター撒いて水洗いしてますが、またされてました😭

ねこよけのハーブ剤?撒いてみましたがあんまり効果ないとレビューに…。

お隣と近いので超音波もなーと。

なにか良い方法ありませんかね😭😭

新築で芝も設置したばかりなのでつらいです😭

コメント

はな

昔家の玄関先もよくされてたのですが、タバコの煮汁を撒いたら来なくなりましたよ✨

はじめてのママリ🔰

水栓はありますか?
お隣が近いとのことなので難しいかもしれませんが、うちはセンサーで反応するスプリンクラーを設置しました!
かなり効果ありました🙌

スプリンクラーの設置が難しそうであれば、フマキラーの猫びっくりスプレーと言うのがあり、うちはそれも検討していました。
実際には使ってないのでこちらは効果のほどは分かりませんが、口コミ見る限り良さそうです💡

❀´-  2kids mama

ハイターの漂白剤の香りは、猫が好むらしいので逆に寄ってきているかも…?です。芝にするのが、習慣になってとても気持ちよかったんですかね🥲
その周りより侵入口に猫避けだったりするのもありかなと思います。広いお庭だったら、難しいかもしれないですが…
そこに行けないようにするのが、一番の解決策かもです。

ママリ

お返事おそくなりました!
皆様の意見ひとつずつ試してみてます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️