コメント
ママリ
オイルつけてお風呂上がりにやってました🥲
こんな感じでやったんですけど効かなかったです🥲
もう少し前からやり始めるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
私もオイルつけてマッサージしましたが、子供が頭大きくて切りました!
助産師さんがすごい伸びるんだけどねー!と言ってたので効果はあったと思います😊生まれる前から頭大きめと言われてたので、そうじゃなかったらやっておくといいかもしれません✨
-
みっちゃん
産んでみないと確実な大きさも分からないので難しいですよね🥺💦
やらないよりは多少でもやっておけば、良いですかね?😂
ちなみにマッサージじゃないと意味ないですよね?
オイルコットン当てておくだけってのも聞いたことあるんですけど、意味あるのか分からず🥲- 11月3日
はじめてのママリ🔰
助産師さんに「会陰マッサージって効果ありますか?」と聞いたら、「効果があるなら助産師から勧めてるよ。勧めてないということはそうゆうこと。ちなみにやるなら自己責任でばい菌とか入らないように気をつけてね。」と言われたのでやるのやめました😅
-
みっちゃん
まさかの助産師さんから言われた内容を教えてくださりありがとうございます😊!
確かに勧められてはないですよね笑
雑誌には載ってはいるものの。🤢- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
民間療法みたいなものですよね😁
しかも会陰の伸び具合ってそもそも人によって個人差あるのでマッサージのおかげで切開しなかったのかその人はマッサージしてなくても切開せずに済んだのか分からないですしね😂- 11月3日
-
みっちゃん
確かにそうですね🥹
元々の個人差があるわけですもんね💦- 11月3日
みっちゃん
お風呂上がりとかがやりやすいですよね!
でも効かなかったんですね😭💦
どのぐらいからやられてましたか?☺️