※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃんの離乳食が遅れている悩みです。30品目に到達しておらず、スケジュール通り進められず不安を感じています。

生後8ヶ月半の二人目、まだ30品目しか試せていません😞
生後6ヶ月から離乳食スタートして歳の離れた上の子のスケジュールで忙しかったり風邪をもらったり他に私が疲れてしまったりで進みが悪くそんな状況です。

妹の一人目の子供とは1ヶ月違いなのですがすでに30品目は終わっていて順調そうです。適当過ぎと言われたのですが私も一人目はそのように順調に進めていました。
言い訳かもしれませんが二人目、スケジュール通り動けません、、
生後6ヶ月からスタートして30品目って遅すぎでしょうか?💦卵黄は終わっていて卵白はこれからです😖

コメント

ママリ

1人目のときから品目数とか全然気にしてませんでした!
とりあえずたまごとか大豆とか小麦とかアレルギーがやばそうなやつだけ慎重に進めてあとは適当です😂

2人目なら適当になるのはしょうがないし、アレルギーのことは気をつけてあげないといけませんが、適当なことは何も悪いことじゃないし気にしなくて大丈夫ですよ😊

2人目で忙しいのに品目数も把握しててすごく頑張ってると思いますよ👏
私からしたら充分立派です!

はじめてのママリ 🔰

品目数は、全く気にしなくていい、炭水化物、タンパク質、ビタミンがバランスよく摂取できていれば良い

と、保健センターの栄養士の方に教わりました💡