※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

これから図鑑を集めていきたいと思うのですが、同じシリーズが良くて小学生まで使えるおすすめのメーカーなどありますか?

これから図鑑を集めていきたいと思うのですが、同じシリーズが良くて小学生まで使えるおすすめのメーカーなどありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

王道ですがNEOがおすすめです🙋

こだわって4社くらい買い比べてた時期もあるのですが、結局DVDがドラえもんなのがめちゃくちゃ大きいです🤣✨
3歳〜12歳現在もDVDたまに見ますし、図鑑も3〜6歳は毎日。小学生からは調べ学習などで利用しています☺️

DVDを見るのと見ないのじゃ興味や食いつきが全然違いますね🤔
ちなみに他社のDVDもありますが、そちらは一切見ないです🥲

• ママリ

ママリ

とても参考になりました🌟
    ありがとうございます😊

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

小学館の図鑑を1番初めに購入してしまったからそのシリーズを集めてますが、幼稚園で学研の図鑑を借りてきた時にポスター等がついてるって知ったり、学研でも良かったなって思うくらい見やすかったです。
その2つのシリーズが幼稚園から小学校にかけて見やすいと思います。
あと、こういう図鑑を買う時に、参考資料があったりするみたいですよ。

• ママリ

ママリ

画像までありがとうございます😊とても参考になりました🌟

• 11月11日
ママリン

誕生日に図鑑リクエストした時に義母が選んでくれたのは学研LIVEです。写真多くて良かったです☺️DVDも見てます。私が本屋さんで見てた時は図鑑NEOかLIVEが良いなと思ってましたが、どっちも良くて決められなかったです😅

• ママリ

ママリ

とても参考になりました🌟
    ありがとうございます😊

• 11月11日