※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間は赤ちゃんの体重減少が普通というコメントを見ましたが、本当でしょうか?普通なのでしょうか...

生後2週間は赤ちゃんの体重減るのが普通ってコメント見たのですがそうなんですか?💦
そんな説明受けたことないのですが普通なのでしょうか...

コメント

はる

私説明受けました!!

• はる

はる

2週間は分からないけど、、
    退院する頃には、底値に到達してた様な、、

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!生後数日は私も減るって聞いたのですが2週間は長い気がして💦2週間減り続けると1ヶ月検診の時増えたとしても出生体重ぐらいまでしかいかなくない?って思ってしまって🤔

• 11月3日
姉妹のまま

2週間も減りますかね💦
2人とも退院のときには出生体重超えていました!
2人とも低体重だったので、2週間も減り続けたら退院できなさそうです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!数日ならわかりますが2週間減り続けるのは長いですよね💦

私も2人とも退院の時は超えてました!

• 11月3日
ママリ

2週間は長いような...😥
出生後2日目くらいに体重減っていて、一度体重減るけどまた増えるから心配ないよ〜と説明されてました🤔
実際2人とも退院時は出生体重よりちょっとプラスになってましたよ!
減りっぱなしだったら退院できないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね💦
    私も似たような説明されました!私の子供の話じゃないのですがママリで体重増えずに悩んでる方へのコメントで2週間は飲んでも減りますよ普通ですって書いてたので、ちょっと気になってしまって😓

• 11月3日