※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がずっと喋り続けて疲れている。どうしたらいいですか?耐えるしかないでしょうか?

3歳、とにかくずっと喋ってて疲れます...

同じところをずっと歌ったり、よく分からない言葉も話してたり...
あと、開けないでと言ってる部屋を毎日毎日開けます。。伝えても ママばいばーい と言われ話になりませんー。

どうしたら良いんですかね😭 耐えるしかないんでしょうか😭

コメント

ママリ

8歳でも、5歳でも💦
ずっと歌ったり話したり、うるさい毎日ですよ、、、😖

おとなしい子もいれば、活発な子もいる、その子の性格と割り切るしか…‼️

開けないでも言ってるお部屋は、鍵をつけたりはできないんですか?
どうして開けたらいけないか、など理解できていないなら余計に開けて遊びたくなっちゃうのかなと思いました💦

赤ちゃん返りもある時期だと思うし、ママに構ってもらいたくてわざとイタズラしちゃうのかもしれないですね‼️

そら

うちの子も3歳で、そんな感じです😣
ダメって注意した事は、喜んで繰り返します🫠🫠🫠
ダメな理由も話すけど、中々…

幼稚園のイベントで同じクラスの子も皆そんな感じだったので、今は仕方ないのかなーっと諦めがつきました🙄