おむつかぶれの薬がなくなってしまった場合、次の受診日までの対処法について相談です。現在、おむつかぶれと肛門周囲膿瘍で小児科通院中で、火曜日に受診できず水曜日まで待つことになりました。火曜日までの間、うんちの後はシャワーして水気をコットンで拭いているそうです。他に悪化させない方法があれば教えてほしいとのことです。
【おむつかぶれについて 生後4ヶ月 男の子】
(質問)おむつかぶれの薬がなくなってしまった場合みなさんどうやって次の受診日までやり過ごしてましたか?
(質問理由)
おむつかぶれと肛門周囲膿瘍で小児科通院中です。
肛門周囲膿瘍はだいぶ良くなってきたので薬をやめて様子見になっていて、おむつかぶれのみ亜鉛華軟膏とチンク油の混合剤を処方してもらっています。
処方されたときはおむつかぶれも目立たないくらいになってたんですが、下痢の回数が多かったのもあって、おむつかぶれがひどくなり真っ赤です💦
土曜は義理家族の来訪があり病院に行くタイミングを逃してしまいました💦
処方された薬もなくなってしまったのですが、連休なのと通っている病院が火曜日休診のため診てもらえるのが水曜日になってしまいます💦
うんちのあとシャワーして水気をコットンでおさえぶきするのはずっとやっています💦
火曜日に別の病院にかかろうとは思っていますがそれまで悪化させないようにできることがあればおしえていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お湯で流して、白色ワセリン塗ってました!火曜日まで悪化しないといいですね🥺💦
まぬーる
ポリベビー塗りながら、ワセリンで蓋するの、
いいですよ☺
困った時の、市販最強、ポリベビー!!!(亜鉛華です)
おむつかぶれに効きます
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ポリベビー塗った上からワセリンを塗る感じでしょうか?💦
- 11月3日
はじめてのママリ
おしりふきの時摩擦で痛がらないよう、うんち毎にワセリンベタベタに塗ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
白色ワセリンは子ども用に買ったものが家にあるので今日明日はベタ塗りしてすごします💦- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ちなみに、荒れてる時のお出かけ先でシャワーできない時はリッチェルのこれ使ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
白色ワセリンは子ども用に買っているのがあるので早速使ってみます!
リッチェルのおしりシャワーもおすすめいただきありがとうございます!連休はおうちで過ごすので出先用にポチりました!