※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを5時間開けてしまいました。寝不足で気付けず、心配しています。混合育児でミルクを全量あげたことが原因です。

【ミルクの時間5時間開けてしまいました😢】

混合育児です。
前回飲ませたのが、一日の哺乳量が足りず全量ミルクをあげました。

授乳時間に気を付けてアラームをかけていたのに、連日の寝不足のせいで起きることが出来ず、起きた時には5時間が経とうとしていました。

私の布団の真横に娘がいるので、グズグズ言っていて目が覚めました。
私が気付いてないだけでもっと早いうちからぐずってたんじゃないか、ミルクは腹持ちがいいとは聞くけど流石にお腹が空きすぎたんじゃないかと、娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです…😢

コメント

ママリ

育児お疲れ様です!
私も今ミルクあげてます😪笑

うちも全然生後0ヶ月で5時間空いたこともあります!
むしろ5時間寝てくれてありがとうって思ってました🤣

ずっと5時間空いてるなら心配ですがたまたまの5時間だったらそこまで気を落とさずにちょっとよく寝れた🙌くらいに考えて力抜いて一緒に頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私だけじゃないと知って安心しました😂
    娘に異変がなければそれでいいかな、よく寝てくれてありがとうと思う事にしましたε-(´∀`*)

頑張りすぎたらしんどいですもんね🫠
    お互い程々に育児頑張りましょう( *˙ω˙*)و グッ!

• 17時間前
3人の母ちゃん

大丈夫ですよ〜😊気にしないでいいと思いますよ!
真夏や真冬の水が気になる季節でもないし、お腹がとても空いていたら新生児の子でもグズグズではなくたくさん泣くはずです!
うちの2番目は新生児の頃夜寝る子で起こさないと平気で4.5時間寝てました。
さすがに入院中は3時間毎に起こしていましたが、退院して夜寝てくれる時は4.5時間寝かせちゃってましたし体重さえ増えていればそれでも大丈夫との事でした。ちなみに完母でした。
お腹が空きすぎたんじゃないかと申し訳なくなるなんて、なんてお優しいお母様🥺🥰
寝不足辛いですよね。
起きられないこともあると思いますが、たまには授乳時間空いてもあまり気にし過ぎないでくださいね!
お互い夜間授乳頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    体重に気を付けてたら大丈夫ですよね🥺
    お子さん、夜すごいよく寝る子だったんですねΣ(OωO )
    私だけじゃないと分かり、アドバイスを頂けてスッキリしましたε-(´∀`*)
    あまり難しく考えず、肩の力抜きながら育児やっていこうと思います🥹
    お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 16時間前