発症から何時間経てば、コロナインフル偽陰性の検査が出来ますか?2日の…
発症から何時間経てば、コロナインフル偽陰性の検査が出来ますか?
2日の夕方38度代の発熱、倦怠感、身体の節々の痛み、頭痛、喉痛の症状あり。
病院にてインフル・コロナの検査をするも陰性。
発症から早すぎて偽陰性の可能性もあるといわれました。
これらの症状で扁桃腺炎と診断されたことがあるのでその可能性もあるかもしれませんが、扁桃腺炎にしては喉の炎症が少ないとのこと。
確かに扁桃腺炎のときとは違いなんだかフラフラします。
嫌な予感…
カロナールのんでも37.7度まで下がったと思えば、また38度台に上がります。
応急クリニックでも検査ができると聞いたのでもう一度検査をしてもらいたいのですが、今日はまだ早いですか?
私の話です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
rioa
高熱、しんどいですね…
発熱から24時間経過後が検査する目安?となっているそうです👌
はじめてのママリ🔰
妊娠中にコロナになりました。私の場合ですが‥
🌟前日❔
元気。職場でコロナが流行。
コロナ検査陰性
🌟感染当日❔
職場より感染と思われる。普段イライラしない事でもイライラ、身体もだるかった。
コロナ検査陰性
🌟感染2日目❔
元々の鼻炎がひどいと思い込み、鼻詰まりによる頭痛が酷く、動けず仕事を休む。オレンジジュース飲み、喉が痛かった。
コロナ検査陰性
🌟感染3日目❔
元々仕事が休み
コロナ検査陰性
🌟感染4日目❔
元気。12/25出勤しようと、否定のためのコロナ検査で陽性
因みに熱は最大36.9度でした。人によるかも知れません💦
その後夫に移し、夫はすぐに熱39度台を5日間だし、コロナ検査は症状出現翌日にはでました。
早く良くなるといいですね😭
rioa
関節痛だとインフルかもですよね💦