※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

総合病院って日曜でも日中なら医師の数は多いんでしょうか?先程心配な事…

総合病院って日曜でも日中なら医師の数は多いんでしょうか?
先程心配な事があって電話したら今手術で診てもらえないから明日朝に連絡して欲しいと言われました。
日曜だけど日中なら多いんでしょうか?
総合病院の事情わかる方いらっしゃいますか?

コメント

しゅー

こんばんは😊
全ての病院かはわかりませんが、当番制だと思うので医師の数は多くないと思います💦

まいなつ

平日よりは少ないかとー!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それでも同じ休日でも日中の方が多いと言う事でいいんでしょうか?

しゅー

昼間も夜も変わらないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

総合病院だと、大きさにもよりますがほとんどの医者は休みで当直の医師がいるくらいですよー! うちの病院は、日中1人、夜間1人ずつの配置なので人数は変わりません。
後は救急外来に医師が1人いるくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    じゃあ何を理由に明日朝って言われたんでしょうね?
    夜来られたら面倒くさいからかな🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは病棟に電話されましたか?外来ですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の総合ダイヤルにかけて救急センターの看護師さんとお話しました。婦人科ですが大丈夫ですか?と念押ししてますし、もちろんその病院は婦人科救急対応してます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その先生しかいないんですかね。婦人科だし救急取っているならみてほしいですよね。
    お身体は朝でも大丈夫ですか?初手で、看護師が電話に出て判断をすることもあるのでその方的には次の日で大丈夫と思ったのかもしれませんね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    実は子宮外妊娠疑っててというかほぼ子宮外妊娠で間違いないと思ってます。
    とりあえず日が昇ったらまた連絡するつもりではいます。
    おまけにその病院って私出産した病院なんですよね。一見さんじゃないけどまぁ仕方ないですよね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

休日は昼も基本医師少ないです〜!
いま手術してるってことは手が離せないわけで…手が離れた頃=明日の朝 電話してねってことでは無いでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    終わるの待ちますから診てもらえませんか?と駄々こねたけどダメでした。仕方ないので朝に再度連絡してみようと思います。

• 1時間前