コメント
0歳3歳の母🐻
上の子のときですが、、
1歳4ヶ月で断乳して夜泣きは減ったものの最低1回は夜泣きがあり、夜通し寝るようになったのは2歳過ぎてからです😢
感動して泣きそうになったので今でも覚えています。
早く夜通し寝てくれるといいですね😢✨
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月まで起きてましたが夜のミルクやめたら夜通し寝てくれるようになりました🥹
夜間断乳は頑張ってやる価値あると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!泣きましたか?ひたすらに抱っこですか?🥹
眠過ぎてすぐ授乳してしまうのでこっちの根気が大事ですよね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も眠すぎてすぐミルクあげてました😂しんどいですよね💦
抱っこする気力がなかったのでトントンで頑張りました!うちは比較的すんなり辞めれたほうだと思います🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに夜中はしんどいです。ウォーターサーバー並みに自由に飲ませてます😂
トントンでいけるの羨ましいです、、試しにさっきトントンしたら叫ばれました(笑)- 1時間前
ちゃきまま
脅すわけじゃないですが、、、
断乳しても夜通し寝ること、我が子は、なかったです😅
夜通し寝るようになったの3歳から数回あるかな?くらいで4〜5歳でも水飲みたいとかで起きたりはしてますね😅
こればっかはやっぱ人によるのかと。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂10ヶ月頃からずっと考えてるのですが、断乳→夜通し寝を疑ってるのでなかなか踏み切れず(笑)
起きても勝手に飲んで寝てくれたらそれで良いんですけど、とにかく泣き声と服をめくって乳求めるのやめてくれって思ってます💤笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
初めて夜通し寝たのは2歳になったばかりで、結局その後夜通し寝たのは何回かだけで3歳になった今も夜泣きで2、3回起きます😇
はじめてのママリ🔰
とにかく断乳と決めたらお茶など飲ませて抱っこですか?🥹
2歳ですか!でも夜泣きの回数減るだけでも嬉しいからやってみようかなと思ってます😭
0歳3歳の母🐻
断乳開始1週間前からおっぱい飲めないよと伝えたのと、旦那が寝かしつけ、ギャン泣き対応しました!
基本はお茶や水を飲ませてひたすら抱っこです!
乳あげなくていいというだけでもストレス減りましたよ!
なので断乳という手もありです。
ちなみに私は1歳1ヶ月頃にも断乳をして失敗して、1歳4ヶ月でやっと…でした😂
はじめてのママリ🔰
明日くらいからしようかなと思ってたんですけどちゃんと説明期間短過ぎて難しいですかね👻
失敗された時は途中であげちゃった感じですか?🙇