中1の娘のブラについて、どこで買うか悩んでいます。測るかどうかも迷っています。選択肢はイオン、ワコール、エメフィールなど。
中1の娘のブラについて
どこで買う?測っていくか測ってもらうか?
嫌がらないか。
私のときは母が無沈着で推定中2でCはあったのにブラつけたのは中3
高1でD
中1、中2デブラしてないって今考えたら怖い。見かねてブラジャー買ってと言ったら連れられた先はしまむら、店員さんに測ってもらい購入しかも一つだけ。
あとは自分で買ってました。
母親は優しくただ無沈着なのでネグレクトとかではないです。
なのでどこで買うのがいいのか分かりません。
今日グンゼのショップ行ったらありません言われました。
イオンの下着売り場、デパートのワコールとか?
エメフィール、チュチュアンナとかの可愛いショップ?
- はじめてのママリ🔰(13歳)
コメント
ママリ
中一なら下着屋さんの方がいいと思います🙆♀️私自身もずっと下着屋さんでチュチュアンナ愛用してます!ちゃんと計ってくれますし下着の正しい付け方も教えてくれます!
物によっては高いですが可愛いしテンション上がるしブラ以外にも売ってるし👍です!
たぬき
高校までは母にワコールで買って貰ってました🙆🏻♀️
成長期はサイズ合ってることがとても大事らしくて定期的にワコールで測って貰ってました☺️
今から思うと1つ6000円超えるブラジャーなんてもったいないって思いますが…今aimerfeelとかをつけてて思うのはやっぱりワコールは体に合ってたなってことです✨
-
はじめてのママリ🔰
私はワコール買います。娘もワコール!!
高い。女の子は金かかる。5枚くらいないと回せませんよね?- 2時間前
-
たぬき
うちの母は今でもワコールです!わたしは自分で出すタイミングでワコール無理ってなりました😂💸笑
私は3枚買ってもらって…だいたい3ヶ月くらいに総替えでした🙆🏻♀️ 旅行の予定とか修学旅行とかある時は多めだったり。毎日洗ってくれてたので十分足りてました☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
チュチュアンナとか良さそうですね♪ショッピングモールとかの中にあるチュチュアンナとか抵抗薄そうです。
うちは小6がいてもう162cmとか身長大きいんでブラにしたいんですけど、周りがまだしっかりしたの着けてないからつけたがらなくて…💧(周りはまだレピピとかラブトキとかのブランドのスポブラっぽいの着けてるらしい)
私自身がもう毎日UNIQLOのブラトップで過ごしてるんですが、それならいいと言うのでUNIQLOのブラトップ着させてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちもまだラブトキとかのスポブラで後ろホックのブラはまだです。透ける問題とかあるけどどうしてたんだろう。自分の時忘れた
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
チュチュアンナ可愛すぎて眩しい!!
そういったお店でもいいんですね。ワイヤーない方がいいのか?
ママリ
ワイヤーありだと支えるキープで整えてくれます
なしだと締め付け感がないので長時間つけてても🙆♀️だと思います
部活溶かしてるのであればワイヤー無しで気になるのでしたら夜はナイトブラを着用でもいいと思いますよ✨️
ママリ
部活溶かし🙅♀️
部活とかです🙆♀️笑
ママリ
でもお手入れ(洗濯)とかだとワイヤーなしの長持ちです!