子供がシラミにかかり、学校に全体への注意喚起を要望しています。前回は報告したが対応なし。再発で困難を感じ、学校の対応に不満を述べています。
9月初旬に小学生低学年の子供が初めてアタマジラミにかかり、私もうつりとても大変な思いをして退治しました。またここ数日頭をかく姿をみて、嫌な気がして頭をみると、また卵とシラミが、、、。前回すぐに小学校に報告しましたが、全体への注意喚起はなかったです。
今回この短期間でまたうつったとなると、子供の身近な子もうつっていて、だけど気付かれずにいてまたうつってきたのではないかと感じました。一度全体への注意喚起を学校からしてもらいたいのですが、やってくれないんですかね😮💨
前回、特に全体への注意喚起がなかった後に先生とお話しする機会があったので、全体へのお知らせはしないのかと確認したところ、養護教諭には伝えたが他の方から特にシラミの報告がないのでとのことでした。気付いてないだけの可能性もあるのに、、とも思いましたが初めてだったので、そんなもんかと自分も深く考えず。
ですが、この短期間で2回目で、シラミローションも高く、洗濯は山のようになり毎日熱湯消毒、働きながらで頭がおかしくなりそうです😭
- はじめてのママリ🔰
まろん
シラミの注意喚起は年に1回ある程度ですね。爆発的に増えない限りは😥
コメント