※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が赤ちゃんをあやすのをやめて、不満がある。他の旦那さんはあやしてくれる?

旦那がすぐにあやすのをやめます。
皆さんの旦那さんはあやしてくれますか?

もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんをほぼワンオペで育てています。朝7時過ぎに旦那が仕事へ行き、夜8時過ぎに帰ってきます。
9時〜10時半の間でいつも寝かしつけをしてくれるのですが、ギャっと泣き始めたら「おっぱいじゃない?」か「体調不良?」と言ってきて、5分後にはイライラしながら「これは寝らんよ」と言ってきます😅

泣いてるのにスマホ触りながらあやすの諦めます🤦‍♀️
長時間あやしてるわけでもないのにムカつきます!
こっちは昼間、ずっと抱っこで腕が痛いし自分時間もないのに😭寝かしつけくらいしてよ〜😭

コメント

夏泉

やってくれます😌

私が、寝かしつけ下手くそなので「パース!」って言って押し付けます😂

それでもダメな時は「限界だ!」って言って返されます😅

さやえんどう

やってました。
私が寝不足でイライラしすぎてウガー!!ってなるので、夫にバトンタッチしてましたよ😅
夫は夫で、泣きやませられないのは悔しい!と言って、ギャン泣きでもあやしてました。

はじめてのママリ🔰

分かります😭まさに今日そうでした。
私が長男と入浴中に旦那が次男🍼からの寝かしつけしてましたが
全然🍼飲まなくて残したよ〜
寝かしつけしたんだけど寝ないわ💦
って言われて布団の上に寝かされ
同じ布団にメリーちゃん置かれて
音楽流してました😳

もっと寝かせようとする努力してよ!
そんなすぐ寝るわけないでしょ!って思います!

▶6人の怪獣

やりませーん!!😎
最長2分くらいで「俺じゃだめみたい」と言ってきます😇
私は旦那育て失敗したので6人ともそんな感じでずーっとワンオペです🥲

なので今ならまだ間に合います!旦那さんを育てましょう😑