※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供1人と3人家族での生活には、250万円ほどの収入が必要。現在の収入では不足感があるよう。月の生活費を知りたい。

子供幼稚園1人と3人家族で、生活できる収入っていくらぐらいですか?旦那の所得が総支給350万で色々引かれたら250万ぐらいです。私が80万ぐらいですが全然足りません😞
ちなみに幼稚園の給食費免除されてます。
住まいは6万5千円です。
生活水準落としたがいいですよね😱

みなさん月いくらぐらいで生活してますか?
参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく4人家族で手取り25~30万です。
家賃高すぎませんか?😭
うちは旦那が年収370万くらいだったときから公営住宅に住んでます。
収入によって家賃が変わるので、当時は1万円とかでしたよ!
いまは少し上がって2.5万ですが…
これでも普通の賃貸に比べたら安いので助かってます!
家賃は安いけど、車必須の地域なので車のローンや保険、ガソリン代がかかったりするので毎月赤字です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高すぎると思って来月から市営にいくんですが、駐車場込みで
    4万6千円とかでした😓
    最低家賃にはなりませんでした🥹
    今のところより安いのでいいのかなっては思いますが、はじめてのママリさんのとこ安くて羨ましい😳

小学校をきに私がフルで働こうかなって思ってるので、そうなると多分市営も6マン近く取られるきもして怖いです。

うちも車必須地域でローンを今年返したばかりで引っ越しもそれまでできなくて、でも旦那は
    市営だと給料高くなったら
    家賃上がるなら自分は今より働かんて言われました。転職はしないみたいです。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市営高いですよね😭
    うちは県営なので、最高家賃でも4万は超えないです😣💦
    市営は減免とかないんでしょうか?
    県営は減免があって、申請すると家賃安くなったりします!
    うちはいまでこそ減免受けれないですが、去年まで受けれてました!

旦那さんが転職して、ママリさんもフルで働けば年収倍くらいになりませんかね?
    そうすると前住んでたとこくらいの家賃でも住めそうですが😔
    うちは年収上げて、県営を出ていくのが目標です🥹

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

の県営やすいですね☺️
    市営でも高いからちょっと不安です。減免はなくて裁量世帯みたいなのがあるのですが😅
    共働きになってる人は古いとこでも6万は払ってるとか😱
    旦那はあんまり働きたくないみたいな性格で、それで家も欲しがって、友達にも親にも相談しましたが、その給料で無理じゃって言われました。旦那は中古の家ぐらい行けるじゃって頭で、不安で今回市営に住むことになって。うちの住むとこは高齢者しかいなく、子育ての人いないから寂しいです。

うちもママリさんみたいに、年収上げて市営をでていきたいですが、子供が働きだしてから収入が上がるからけっこう出ていくって聞きました😂
    2人だと越えないのかなって思ったりどうなんでしょう😅

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減免ないんですね😭😭
    うちも高齢社会ばかりで、ちょっと居づらいです😂

旦那さんちょっと考えが甘いですね😣💦
    年収350万だと月の手取り15万とかじゃないですか?ボーナスによっても変わってくると思いますが💦
    今の会社にいても、将来的に収入がある上がるなら今は我慢できますが、一生これだと無理ですよね😭

私も詳しくはないですが、世帯年収が1000万近くいかないと強制退去にはならなそうです😂

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来性はそんなにないと思います。手取り15万ぐらいで、交通費もでないので、小遣いもそれから差し引かないといけないですし、それ引いたら12.13万代になって、私がフルで働いてやっと25万ぐらいかもです。ボーナスも30マンの年2回なので苦しすぎます。やっと車のローンを払い終えても生活がくるしすぎて、又5年後は車の乗り換えがあるかもらしいので、子供にもお金かかってきますから、市営住宅にいく選択まちがってないと思いますか?
    今の家がかなり住み心地がよくて変な人もいなかったので、6世帯から一気に100世帯の団地に行くの少し戸惑いはありますが😓
    そんなこといってられないですよね。ちなみに引っ越し費用もうちの貯金です。
    ちなみに幼稚園からの同級生は誰も居なくて、子供も本当は今の小学校に行きたがってはいたみたいですが、それも考えると
    何が正解かわからなくなってしまって。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に厳しい感じなんですね😭
    うちも車のローンはあるし、家電とか壊れちゃって買い換えないと行けない時は分割で買うので、月々の支払いがめちゃくちゃあるのでお気持ちわかります😔
    でも市営になると家賃が約2万安くなりますよね!
    そこは全然プラスに捉えていいと思いますよ☺️
    お子さんのことも色々考えると思いますが、、まだ小学校上がる前ですかね?
    子供ってすぐ環境に慣れて新しいお友達つくるので意外と大丈夫ですよ!
    うちももし県営を出れるとなると、学区が変わるので上の子が小学校に上がるまでに家買ったりして転校しなくてもいいようにしたいなって思ってましたがもう年中ですし、家計的にも全然無理そうです😂

早く苦しい生活から抜け出したいですよね🥲
    一緒に頑張りましょー😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

も目標をもって尊敬です。
    嬉しいお言葉ありがとうございます^_^
    来年1年生です。子供が慣れることを祈ってます。
    はじめてのママリさんのとこ年中さんなんですね!
    時が過ぎるの早いですよね🙂‍↕️
    私も苦しい生活から抜け出したいです😅
    私も結婚して8年半なので、家電が結構壊れてきてそれも貯金をつかってたり😱

小学中学9年間は絶対市営にいるつもりで、もしかしたらずうっとかもしれません。
    私は、築15年ぐらいの市営に入れたのでもしかしたら高齢になってもいるかもしれません。

旦那からもこれ以上稼ぐつもりはないとはっきり言われ、私が沢山働いてくれるのを当てにしてるみたいです。私だけ頑張ってこんな旦那とも入れるかもわかりません。

市営に入ったら使った分貯金したいですが、できるかもわからないですね🥵

頑張ります💪

• 11月3日
ママりん

全然足りないなら生活水準落とすより収入増やした方がいいんじゃ…
幼稚園じゃなく保育園とか、こども園にして新2号使って預かりMAX利用した方がいいかなと思います。何か事情があるのかもしれないですが…

せめて月手取り35は欲しくないですかね?
ちなみにうちは3人家族月40で暮らしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のところは旦那さんの稼ぎがやっぱりいいんですよね。
    私も理想は30万ぐらいはあって欲しいとおもいます。
    幼稚園の周りの方々は家もたてられて、習い事はさせてるし、
    子供2人、専業主婦の方も結構います。正直それを聞くと貧乏で。

私は小学校をきにフルで働こうっておもってます。旦那は転職とかも考えてません。
    旦那は2人で働いてやっていける範囲でいいと言ってるので
    それより給料を上げることはかんがえてなくて😞
    私がフルで働いてギリギリ25万いくくらいかもです。

市営住宅にうつるのですが、以外に家賃高くて、旦那は家賃が上がるなら今より働かんって言うばかり。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

収入に対して家賃高くないですか!?😳
我が家世帯年収700ですが家賃6.5万なのでうちと変わらないです😖
どちらも収入上げるのが早いかなと、、

まぁちん

住まい高い気がします!
6万5千円だと
我が家と同じくらいです!

8人家族で40~45くらいで生活してます!

手取りはその時によってほんとに変わりますが
月40~50くらいです!

はじめてのママリ🔰

子ども1人の時は月18万円くらいだ生活してました!
今は5人家族で月25万円くらいかかってます💦

家賃は7.1万円です!