※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ(パンツ)M→Lへのサイズアップみなさんどれくらいの時期にされまし…

オムツ(パンツ)M→Lへのサイズアップ
みなさんどれくらいの時期にされましたか?

息子現在1歳、8.6kgでメリーズMを使っていて
まだいけるかな〜?とメリーズ7パック、マミーポコ2パック買いだめしました
あとから1歳前後でLに移行したと友達から聞いて
Lを買うべきだった?!と後悔してます(笑)

でも体型が違うしなあ〜と……
ということで、みなさん
参考までに教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

いちご

上の子1歳半すぎまでM履いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!子によりけり…1歳半と聞いて少し安心した自分がいます🤣笑

• 1時間前
🦖👶✨

もう数日で1歳、10kgくらいです。ストック無くなり次第Lにします!夜はもうLにしています!
体型もだけど、尿量次第かと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10kgあるんですね!10kgあたりがサイズアップの目安ですかね。確かに尿量多いとMだと危険…うちも様子みて夜だけLにするとかにします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ここ1週間でやっとLにしました🤣🤣
11キロあります!
まだ履けそうでしたがLのストック減らしたくてサイズアップしました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それを聞くとストック消費できるかな?と安心しちゃいます笑
    わたしもMを消費しつつ、Lのストックしていこうと思います笑

• 1時間前
mama

1歳5ヶ月10.5kgですが、まだメリーズMはいてます!
まだまだはけそうなんですが、オムツ卒業した上の子のメリーズLが大量に余ってるので、今の1袋を使い切ったらLにします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズ小さめと聞いていましたが10.5kgでも大丈夫そうなんですね☺️良かった…笑
    上の子の余ったストックを下の子に回せるのいいですね!もしMサイズが余ったらいつかくる第二子のために残しておきます…!

• 1時間前
tommy

上の子は1歳半
下の子はまだMでそろそろLにしようかなって感じです!

ちなみにどちらもマミーポコです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子によりけりですね!

マミーポコは大きめ設計なのがいいですよね☺️経済的✨

• 1時間前
AI

末っ子が9キロ近くあってメリーズのM使ってましたが太ももにめちゃくちゃ跡つくので最近Lにしました。
跡ついてるとかならサイズアップします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

跡がついたらサイズアップの目安なんですね!同じkgでも太もものムチムチ具合でかわっちゃいますね…
    うちはいまのところはついてないので大丈夫そうです…!

• 1時間前
眠りのダイゴロウ

体重は日々前後してるようなのですが、9キロにはなかなか到達せずな1歳3ヶ月でMサイズ履いています。

ムーニーなのですが履かせにくいような気がして避難用備蓄だけLサイズにしていましたが、おむつ替えの頻度も減ったし残りの1パック使ったらLにしようかな〜と思ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳ごろになると体重があまり増えないですよね🤨
    ムーニーはお腹まで隠れるのがよかったです〜メリーズ少し小さいんですよね。うちもきっとそのあたりでLにしたくなるかもです(ストックを横目に笑)

• 1時間前
まま

パンパースですが、11キロまでMサイズ規定だったのと、太ももが細い方だったので、ずっとMはかせていました!
11キロ超えてからもいっときMはかせてましたが、線の跡ができるようになったのでLに変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースはお腹まですっぽり隠れるのでいいですよね〜当時はうちはムチムチだったので少し合わなかったのですが、動くようになった今パンパースもいいかもしれないです…
    やっぱり跡がついたらサイズアップの目安なんですね!参考になります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

成長曲線上の方をいっていたからか7ヶ月頃には体重9キロ近くあり、お腹周りもMサイズではきつそうでLサイズになってました😂

ちなみに、9ヶ月のときに一度ビックサイズになりましたが、ハイハイやつかまり立ちで体力を使うようになったのかお腹周りがスリムになってきてLサイズに戻り、1歳1ヶ月現在もLのままです!