※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
子育て・グッズ

娘が一緒に寝ることが愛おしくて、子どもらしさを大切にしたいけど、子育ては疲れる。みなさんは何歳で子供と別室で寝るようになりましたか?

最近娘が私の上(私が仰向けに寝てその上にうつ伏せで重なってくるスタイル)で寝付きます笑
それをしたいがために、下の子が寝付くまで静かに横で待っててくれてます(●'w'●)
いつまで一緒に寝てくれるのかな(*>ω<*)
いつも待たせてごめんね!
ほんと、愛おしい。
もうベビちゃんじゃないけど、いつまで子どもらしく可愛い娘でいてくれるかな〜
子育てほんと疲れるし、自分の時間皆無すぎてたまにため息出るけど、この時間がなくなったら無くなったで絶対寂しいな(((;╥﹏╥;)))

みなさん何歳くらいでお子さんと別室で寝るようになりましたか??(0歳から別室の方じゃなくて、最初は隣で寝てたよ〜って方でいつから別々になったのか、聞かせてください♡)

コメント

ちゃきまま

かわいい♡
読んでいてニマニマしました♡
静かに待つなんて、、えらすぎる!

うちの子は上2人が小学生になってから、(長女3年生、長男1年生)子供部屋の2段ベットで寝るようになりました!
これも2人だからできるって感じで1人で別室だとしたらまだ嫌みたいです😅

• メル

メル

なるほど!
    うちは下の子が小学生になる時には上の子4年生くらいかもですね!
    私自身も3.4年生くらいで1人部屋貰った気がします。
    2段ベット密かに憧れです!
    でも、男女だとずっと同室ってわけにもいかないですよね💦その辺も悩みそうです〜

• 11月2日
  • ちゃきまま

ちゃきまま

そうですね!
    我が家の場合まだ下もいるので姉が1人部屋欲しくなったら2段ベッドは長男と次男、もしくは次男と三男と引き継げるので2段ベッドかいましたが、数年で別部屋になる予定ならシングル2つ買うか、切り離して使える2段ベッド買うかですね👍💕

私自身中学生になるまでは1人部屋で寝れなかったので、娘も1人部屋は中学上がる頃かな?と思ってます😂

• 11月2日