※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用の衣服(肌着の上に着る)は、綿100%にしていますか?違う素材が…

新生児用の衣服(肌着の上に着る)は、綿100%にしていますか?違う素材が入っていても大丈夫でしょうか

肌着は綿100%にしていますが、上の衣服となると綿百を探すのが結構大変で

西松屋で買っています
アカチャンホンポとかの方がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児からずっと着せる服や肌着は綿100%にしてます。
UNIQLOは綿100%なのでよく着せてますー
アカチャンホンポにも綿100のものありますよー!

ただ、新生児のときって健診の時以外外出することないですし、涼しくなれば暖房もつけるので、
短肌着プラスコンビ肌着という感じで、肌着を組み合わせるようにすれば肌着だけで結構過ごせると思います

はじめてのママリ🔰

肌着は綿100%にしていますがそれ以外の素材は気にしていません🫣

KKmam

綿100だと思ったら違う素材入ってたりすることありますが、肌着着るしと思って私はあまり気にしないです!
肌に直接着るものは綿100にしてます

たろ🔰

肌弱めなのでできるだけ綿100か綿多めのものを選んでます!西松屋は綿100探すの大変なのでバースデーやネットで買うことが多いです🫶