先週火曜日から12日間ほど5ヶ月の娘の咳が止まりません。咳だけ長く続く…
先週火曜日から12日間ほど5ヶ月の娘の咳が止まりません。咳だけ長く続くことってあるのでしょうか?
咳き込んで1日に1回はマーライオンのように嘔吐します。今もミルクを飲んで咳が止まらず全部吐きました💦
3日前に一通りコロナやインフル、RSにマイコプラズマ…などなど一気に色々検査できるものをしてもらいましたが全て陰性で風邪のウイルスだけ検出されました(お姉ちゃんのをうつされてます)
こんなに咳だけ続くことってありますか?
2箇所小児科に行きましたが、
かかりつけ→毎回風邪だねーで終わり。吸入?を毎回やらされるが何も変わらず
もう1箇所→色々検査してもらいやはり風邪。薬出してもらうがたいして効かず…
これはもう咳が治るのを気長に待つしかないのでしょうか?夜中とか咳き込みすぎてかわいそうです。
特に吐いてしまうのが🥲
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの3歳の娘ですが、咳が1ヶ月くらい続いて、時々嘔吐したり鼻血が出たりするほどの咳でした。喘息と言われ治療してましたが変わらずで…
そしたら下の子が熱を出し、百日咳の検査をしたら陽性が出たので上の子も百日咳だったことが分かりました。
もう検査されてたらすみません💦
コメント