※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

口の周りのかぶれ?について(患部の写真あります⚠️)1ヶ月くらい前から、5…

口の周りのかぶれ?について
(患部の写真あります⚠️)

1ヶ月くらい前から、5歳娘の口の周りが急に荒れ始めました💦
本人は痒みや痛みもないとのことで、放っておけばよくなると思って様子を見てましたが、なかなか治る気配もなく、気になってます。
ちなみに食物アレルギーはありません。気管支喘息とアトピーはあります。(アトピーは胴と腕、足には出ますが今まで口周りに出たことはなく、また夏ということもあり最近はほぼ出てなかったです)

同じような湿疹?が出た経験ある方おられますか?
やはり季節の変わり目や乾燥の時期とかが関係してたりするんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ様な少しカサカサした感じの湿疹が出てます!2週間くらい前から出だしてなかなか治りません😓
うちも気管支喘息あり、肌は弱めだと思います💦
前回も同じ様になり、皮膚科に行くと乾燥と言われたのでヒルロイド塗ってますが、ご飯食べる時に口の周りにいっぱいつけるしヨダレも出るのでなかなか良くならないです😭