【義両親の感覚について】義両親の感覚についてかなり疑問に思う出来事…
【義両親の感覚について】
義両親の感覚についてかなり疑問に思う出来事があり、投稿します。
当方関東住まいで義両親は飛行機の距離にいます。
この連休で義両親が関東に来てるんですが、明日同じく関東住まいの義弟の家に行くそうです。(泊まりはわたしの家で義弟家は訪ねるだけ)義弟のところに赤ちゃんが産まれたので(生後3ヶ月)、その子に初めて会いに行くと…ただ、義弟は単身赴任で不在で、奥さんが4歳児(けっこうやんちゃ)&3ヶ月児抱えてワンオペ状態です。
そんな中に訪問できる義両親の感覚が理解できません…
義弟宅でお昼(出前)を食べて帰って来るそうなんですが、「気を遣わないで」と言われてもそんなわけにもいかないだろうし、奥さんが気の毒で…
わたし達は用事があり同行できないのですが、同行したらしたでさらに気を遣わせるだろうし…
2児抱えてのワンオペなんて、掃除も手回らないだろうし、3ヶ月児いたらまだ夜も全然寝れないだろうし、ホント義両親が理解できません。
わたしの感覚がおかしいんですかね?
すごい疑問に思ってしまって投稿しました。
- vm090308(4歳4ヶ月)
ママリ
私なら…ですが、
ワンオペの時に来られるのはめっちゃ大歓迎です笑😳
4歳児の相手してくれるだけでも助かるので!
まぁそう思うのはこの件以外にも義両親に色々と思うことがあって…という背景があるのかな?とは思いますが💦
うちの義両親は部屋が散らかってても「赤ちゃんいると大変だもんね、赤ちゃんのお世話してるだけで偉いよ!ご飯もこっちで買って行くから、何か食べたいものある??」って感じで本当に助かるので🙂↕️
ママちゃん
うーん。
義弟の奥さんの性格や義家族との距離感にもよるとは思うのですが、私は泊まらないのであればありかなって思います☺️
赤ちゃんってどんどん大きくなるし会わせたいなって気持ちもあるので、長居されたり泊まるって言われたら無理!ってなりますし、ご飯も作らず出前してくれるなら作らなくて良いし上の子と遊んでくれるだけでもありがたいと思ってしまう派です。
4歳児なら幼稚園に行ってるのでその間に片付けれるかなーと!
それより自分の家に義家族が泊まる方が大変だなあ🥹嫌だなあ。って思ってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
さすがに奥さんがOKだしたんじゃないでしょうか??
私の兄の奥さんも結構義母ウェルカムな人で、多分その状態でも歓迎してくれると思います🙌
掃除の基準も人それぞれですしね😊
3ヶ月でも寝る子は寝ると思いますよ!
うちの子も2ヶ月過ぎてから夜はほぼ夜泣きなしで寝てましたし、寝不足だった記憶ないです😳
はじめてのママリ🔰
私だったら産まれた子に会いにきてくれない方が、えぇ...ってなります😂孫産まれたから一度くらい見にきて欲しいです。行くのはワンオペなので難しいので。
コメント