※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもにYouTubeでおすすめコンテンツはナンバーブロックスです。

YouTubeのメルちゃん遊びを子どもに見せたら、かなりおしゃべりが上達しました。
YouTubeよくないとはききますが、いいこともあるなーと、、
頼り切りはだめですが
イイものを吸収してもらえたらと思います。
何かおすすめコンテンツ有りますか?
ナンバーブロックス、とかよく聞きます!

コメント

ぱくぱく

うちは英語のもの見せてます!

歌でもなんでもいいので◎
それこそベイビーシャークや、ピンキッズ、ブリッピーなど🫧

色 果物 惑星の名前 を2歳0ヶ月のときには英語で言えてました☺️

今はもう自分でYouTubeいじれるので🤣ヒカキンとか見てますが。。。

• ママリ

ママリ

惑星を英語でですか!?すごすぎます🥺
    英語のもみてみます!
    ヒカキンチャンネル?みたことないですが、人気ユーチューバーですよね、、!
    質問関係ないですが、ぱくぱくさんってお名前出てきていないいないばあ?!かと思っちゃいました🥺(たぶんたまたまですね…)

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

ななちゃんのメルちゃん動画でしょうか?
うちも大好きでした😳
喋り方全部コピーしてほしいくらいちゃんとしてて、好感度高すぎます🥺
英語ならcoco melon、blippi、babybus
他にも娘の好きな曲名+ダンスとかで検索して体を動かしてました😊
子供の遊び+幼稚園などで検索をかけると、幼稚園の先生が遊び方をレクチャーしてくれる動画もたくさん出てきてよかったです。
アニメーションならマーシャ&ベアが好きで、今は英語や日本語バージョンがアマプラで見れますが当時はYouTubeのロシア語バージョンを見せてました。(ロシア語のほうが可愛い気がします)
毎日毎日見まくって、簡単なロシア語を覚えました😂

• ママリ

ママリ

たぶん、そうです!70creamってやつで、、あの子ななちゃんって言うんですね🥺
    おしゃべり覚えたてですが、すごく女の子らしい、お上品な感じになってます 笑
    ダンスもいいですね!
    遊び方教えてもらえるの助かります🥺
    ロシア語ですか!?
    すごい、、可能性は無限大ですね!!

• 11月2日