コメント
はじめてのママリ🔰
自他共に認めるロングスリーパーです!
何度か放り投げてやる!と思いましたが、なんとかなりました🙆♀️笑
とにかくお昼寝に合わせて寝まくりました🤣
はじめてのママリ
寝るの大好きです!!
睡眠退行、夜泣き、メンタルリープなど自分の睡眠が脅かされる物に対して恐怖心がすごくて検索ばかりしてました🥲
生後3ヶ月の頃は産後の疲れが一気に来てまとまった睡眠もまだ取れてなかった上にコロナになったりで私の中ではとてもきつかった時期です😭
ママリさんもお疲れ様です、、!
やはり低月齢のうちはきついと思いますが今思えばほんの一瞬でした!!今は20時には就寝して朝まで爆睡です!!
私も寝ないと自分のメンタル保てないので不安な気持ち分かります😭
とにかく朝は朝日をめちゃくちゃ浴びせて早いうちから昼夜の区別がつくように意識してました🥹
-
はじめてのママリ🔰
私も検索しては不安になってを繰り返してがしんどくてこの投稿しました😭
2歳のお子さんがいるんですね!
その頃には爆睡してくれるかもって希望が持てます😭!
ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
超ロングスリーパーです!
新生児期も辛かったし
7ヶ月から始まり現在1歳進行形で毎日夜泣きが本当に辛いです!
あまりにも酷くてベットを叩いた事もいっぱいあります🤣
子供が寝てる間に寝たり
限界がきたら旦那が休みの日子供と二人で出かけてもらって
その間自分は家で寝たりしてました!
はじめてのママリ🔰
ロングスリーパー、寝るの大好き人間です!
が、子ども二人とも寝るの下手で、、上の子は夜通し寝てくれるようになったのは2歳過ぎ、下の子もまだまだ夜中2-3回起きます。
夫は夜中の対応は全くしませんが(起きませんが)、4時半~6時半頃に早朝覚醒された時は夫に対応してもらって、私はなるべく横になって何とか睡眠欲を満たしております🤣
上の子の時はとにかく泣き声がどんどんヒートアップしていくタイプだったので、夜中に抱っこしながらベランダ出たりドライブ🚗出たりしてました💦
一人目だったらそれでも日中に寝て体力回復出来ましたが、二人目がそれだったら持たなかったなーと思います💦(下の子は夜中起きはするけど添い寝してれば勝手に寝てくれる)
まぁ、結果何とかなるというか、、何とかしなくてはって感じです😓
眠くて仕方ない時は、子どもいようが寝てます😂😂
はじめてのママリ🔰
私も新生児期の時に放り投げたいって思ったことありました笑
あの感じがまたくるってことですね😂
私もお昼寝に合わせて寝るの意識します!ありがとうございます!