※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

願書受付の日、面接後すぐ合格通知がもらえる幼稚園は、入園拒否される…

願書受付の日、面接後すぐ合格通知がもらえる幼稚園は、入園拒否されることもあるのでしょうか?

面接の後、遊んでるところを見るという時間があって、その後合格通知を渡されました。
名前の入った合格通知を事前に用意しているようでした。

このような園でもなんらかの理由で合格通知がもらえない場合はありますか?

入園できることになったものの、面接で心配事を色々話している時に、遠回しに拒否されてたのではないかと不安になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には大丈夫ですよ😌
ただ意外と多いのですが、多動や自閉症など何かしらの特性があるお子さんを育てていながらご家族はそれに気づかず入園を希望したりってあるんですよね。
そうなると加配をつけたりとか色々あるので、遊ぶ時間なども見た上で判断しているのかなと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    最近多少発達に違和感を覚え始めて、いま発達検査待ちで…
    そういうのも見た上で合格を出しているということは、一応受け入れられると判断されたと思ってもいいのですかね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

障害があると思われる子は不合格になります。

お受験ではない園での面接や行動観察は、障害が無いかを見極めるためのものです。
少しのんびりさんかな〜程度で落とされることはまずないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    最近発達について心配していたのすが、面接や行動観察を経た上で合格通知がいただけたということは、受け入れられる範囲ではあるということなんですかね。

• 1時間前