※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつば
産婦人科・小児科

福山市でアレルギーの負荷試験を受けた方、体験談を聞きたいです。現在は小麦アレルギーで対応中。負荷試験の時期や場所、入院の有無など教えてください。

福山市でアレルギーの負荷試験をされた方いますか?お話聞きたいです。

現在、小麦アレルギーが発覚して6ヶ月間は除去で対応中です。

負荷試験されたのはいつ頃か、どこでしたか、入院したかなど聞いてみたいです💦

コメント

ma

下の子ですが、卵アレルギーで負荷試験してます!
軽めなので何回か病院でしてからは自宅で継続中です😊

• みつば

みつば

家でも少しずつ試してるということですか??

• 11月3日
  • ma

ma

そうです💡
    1回目→病院での負荷試験
    2回目→診察時は大丈夫だったのに、
        病棟にあがってからギリギリ
        発熱でできず…
    3回目→食べたくないと拒絶でできず…
    低年齢なので、あるあるだったようで
    とりあえず自宅でしましょうと言われ試しつつ外来で診察
    という感じです☺️

• 11月3日
  • みつば

みつば

そうだったんですね。頑張るお母さんですね😭家で医師もいないなか進めていくのは不安ですね😭

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

乳製品負荷試験もうすぐ2回目します!
うちの子も小麦アレルギーありますがうちは小麦はまだまだ進めれそうにありません😭

普段はいけだ小児科の男の先生(女の先生の旦那さんで、市民病院の非常勤医師)に見ていただいてて、負荷試験は市民病院で予約を取って受けてます!市民病院と小児科を行ったりきたりしながら2年半アレルギーと付き合ってきてます。

• みつば

みつば

市民病院での負荷試験はその日だけですか?
    2年半も😭頑張ってる成果が出ますよ!きっと!!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院という名前ですが何も起こらなければ日帰りです✌️
    朝の8:30くらいに市民病院到着、手続きとかして9時スタートだとしたら、1回目少量摂取、30分〜1時間みて2回目、3回目と量を増やして進めていきます💫
    3回目まで何もなければ経過みて終了、今後家での進め方聞いて次回の予約(1ヶ月後とか)をとり、帰宅したら15時くらいでした〜。親がすることって特になくて付き添うだけなんですけど1日がかりでやっぱ帰ったら疲れてます🤣

• 11月4日