※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

働く妊婦です。安定期5ヶ月にあと少しで入る所です。戌の日の安産祈願に…

働く妊婦です。安定期5ヶ月にあと少しで入る所です。戌の日の安産祈願に主人と私の家族で行く予定でした。ですが主人も私も仕事の調整が取れず戌の日当日に行くのが難しそうです🥲🥲一度しか経験できないかもしれない安産祈願、行けないのが苦しいです。
戌の日当日に行かないとやっぱり意味ないですよね?
そして6ヶ月〜の戌の日でもいいのでしょうか?

コメント

ママリ

行けない人の方が多いと思いますよ💦
わたしは仕事ではなく、ずっと切迫だったので行けたの後期でしたし😅

ぽぽ

私はつわりで行けなくて、8ヶ月の頃いきましたよー!

はじめてのママリ

仕事の都合はもちろん妊婦さんの体調が1番なので当日に行けない人がほとんどかと思います!
私も戌の日当日がいつだったかも知らないくらいです😅
あまり気にしすぎず、自分の体調優先で行けそうな時に行く〜で良いかと🤚🏽

はじめてのママリ🔰

いま行かない人の方が私の周りでは多いです😌
戌の日当日+休みとなると、仕事してらっしゃる方はなかなか難しいですし、、!
わたしは初詣の時にしました!(7ヶ月)

戌の日ではなかったですが、安産でした😌笑

ママちゃん

私も気にしつつ、戌の日に行けた事はなかったです。
でも祈願だけでも…と、9.10ヶ月の時に安産祈願はしました。
無事に産まれてきてくれました!感謝です。

ぬん

私もつわり辛くていけませんでした!笑 その代わり戌の日に母が祈願してくれて、御守りと腹帯を持ってきてくれました🩷

友達は後期に安産祈願してましたし、時期はいつでもいいと思います!ただ、私は戌の日は毎月調べてこだわってました😝