※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

手足口病に感染した子に会うのはどのくらいの期間開けますか?🥲月曜日に…

手足口病に感染した子に会うのはどのくらいの期間開けますか?🥲
月曜日に発熱水曜日に発疹ができ始めて、食欲はあり熱は今はないそうですが、まだ発疹はある様です🥲

コメント

可愛いおっさん。ドラゴンボール同盟募集

発疹あるならやめといたほうがいいと思います😭

熱が下がって発疹なくなってから会いました!

ぴぎとこぴぎ🐎

1ヶ月は人が集まるところには行きませんでした。菌が1ヶ月は排出されるとネットで見たのと、手足口病にかかった子が支援センターに来ていて、その子か分かりませんがその子に会った翌々日から手足口病の症状が出始めたので、よく保育園とか症状が〜来てもいいですよと言われてる期間内はちょっと怖いです。

はじめてのママリ🔰

感染力が強く、完全に感染力がなくなるには1ヶ月くらいかかるみたです💦
幼稚園や保育園は手足の発疹が枯れて、口内炎が良くなり、ご飯が食べられるようになったら登園可能になるところが多いですが、心配なら1ヶ月くらいは会わない方がいいかなと思います🥺
子どもが罹りましたが、つらそうで可哀想でした…🥲