※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【3人目(それ以上)お子さんがいらっしゃる方へ質問です💭】3人目に迷いは…

【3人目(それ以上)お子さんがいらっしゃる方へ質問です💭】

3人目に迷いはなかったですか?迷わず妊娠出産を決められましたか?

私も欲しいのですが、どうしてもワンオペの日もあるし大丈夫かなとか、経済面も大変なんだろうなとか、仕事復帰もまた先延ばしになるなとかいろいろと考えてしまいます😢

欲しくて仕方なく、避妊はしていないので生理が来るとダメだったか…と落ち込む気持ちと、でもまだこんな気持ちで妊娠しちゃダメだよねと思う気持ちと…いろんな感情が混ざってしまいます💦

どんなことでも構いませんので、皆さんの3人目やそれ以降の妊娠出産への思いなど聞かせていただきたいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目希望での妊娠でしたがまさかの双子で4人になったので両親のサポートがなければ無理でした💦💦
経済面では不安いっぱいですが、3人以上子供がいる場合の学費支援とかも始まりましたし、児童手当も増えるのでなんとかなるかと安易な考え中です😂

はじめてのママリ🔰

出来たらいいなで避妊せず来て4年越しに妊娠しました!
私もワンオペですが2人ともずっとワンオペで里帰りとかしなかったのでなんとかなると思ってます

maru

もともと3人希望でした😊

3人目で終わり予定ですが、4人目できても迷わず産むと思います!
けど実際、仕事的にも経済的にもワンオペ的にもキツイかなーとは思いますがなんとかなるか!精神です😆

はじめてのママリ

今3人目を妊娠中です☺️
上の子4歳、下の子2歳(もうすぐ3歳です)です☺️
本当はもっと早く3人目欲しかったのですが、化学流産をしたり仕事を変えたりでこのタイミングになりました!
元々3人以上は子どもが欲しかったのと、なるべく若い年齢(もう30代前半です)で産んだほうが体力的にも色んなリスクを考えてもいいかなと思っていたので3人目を妊娠することに関しては前向きでした🙆‍♀️
私もワンオペの日がありますが、なんとかなるかなぁと思ってます😂

りか

2人目産むまでは、子供は2人までと思っていました。2人目が産まれたら、やはり3人目も欲しいという思いに変わったのですが、2人目が10ヶ月の頃に仕事復帰してから、病気祭りで…肺炎で入院したりコロナになったりとしんどくて…大変で…
やはり、3人目は無理かなぁと考えていたのですが、やはり3人目が欲しいという気持ちが捨てることができずに、妊活をしました。
2人目までは、割とすぐに授かったのですが、3人目はなかなか出来ず…年齢もあるので、自分の中で、ここまでに出来なければ諦めようと思っていたら、授かることが出来ました。
経済的な不安やワンオペの日のことを何度も考えましたが、やはり3人目が欲しいという思いが強くなり、産みました〜上の子達もかわいがってくれてるのでよかったです😊
経済的な不安がないわけでは、ないですがなんとかなると思ってます〜

はじめてのママリ🔰

3人は欲しいと思っていたので迷いはなかったです😌

3人で終わりの予定でしたが、育児が多少落ち着いてきて4人目いいなと思い始め、経済的にキャパ的にかなり悩みましたが、色々考えて来月5年振りに出産予定です👶🏻

上3人は年子でかなり大変でしたが、今回は年齢差開けたので3人目の時よりは余裕をもって育児できそうな気がしてます☺️

男の子4人のママ

うちは現在、小1と2歳、生後8ヶ月の双子の男の子4人がいます😊

正直3人目をすぐ望んでいた訳ではなかったのですが上2人が男の子なんで女の子もいたらね〜くらいの気持ちでした😊
妊娠がわかった時はめちゃくちゃ嬉しかったです😆
3回目の検診で二卵性の双子だとわかった時はびっくりしたし性別が男の子とわかった時は大爆笑でしたが、まさか男の子4人になるとはと不安でいっぱいでした😓

家系にも双子はいないし、自然妊娠だったのでうちに双子が来たのには意味があると思い産む決意をしました😊

双子の妊娠・出産時は予定日が3月末だったので長男の卒園・小学校入学、そして発達障害がわかったり、切迫早産で2ヶ月入院したりといろいろ大変でしたが
今では何事もきっとなんとかなると思いながら毎日ゆる~く育児に奮闘してます😌