コメント
はじめてのママリ🔰
相手の親は、、、、?
はじめてのママリ
認知もしてくれないのに、なぜ2人目を作ったんでしょうか💦
-
若ママ✨
避妊してくれません。
- 2時間前
-
はじめてのママリ
そのままでは多産DVの恐れもありますよ💦
今は一緒に住んでるんですか??- 2時間前
-
若ママ✨
私もそう思いました。2人目産んだあとも避妊してくれなかったらまた3人目4人目と妊娠するのかな……と。
今は一緒に住んでいます。- 2時間前
-
はじめてのママリ
一緒に住んでるんですね💦
私の知り合いも多産DVで先日3人目出産しました。
子供は好きだけど、、お金もかかるし本当に大変だしいつ4人目ができるか分からないと😔
ママさんには身体を大切にしてもらいたいし、ママさんもお子さんにも笑顔でいてもらいたいです。。 パートナーの方と急に離れるのも辛いかと思いますが、
母子寮もあるので相談してみるのもいいと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やばい。。子供のこと考えましょうよ。3.4人目って。
お金どうするんでしょうか。1人でもかなりお金かかりますよ。そんな相手と避妊してくれないたら行為すら普通しないでしょうに。。子供のこと考えないと。後々困りますよ- 2時間前
-
若ママ✨
実は今年の5月に中絶したばかりで今回は産むことになったので良かったのですがこの時点でかなりこの先怖いです。
今妊娠初期だから出来れば性行為自体したくないしするなら避妊して欲しいのですが避妊して貰えず毎回行為後にはお腹が痛くなります。
父親がいない家庭は可哀想っていう考えでしたが自分と子供が1番に幸せになれることを考えた方がいいですよね🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
こー言う方もいるんですね。子供欲しくてもできない方もたくさんいるのに。。本当すごいですね。- 2時間前
-
若ママ✨
行為すらしたくないと断っても俺が決めることだと言って無理矢理やられることが多々ありました。離れない私の責任ですよね。
- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうだったんですね💦
中絶も、しんどいですよね。
中絶後も妊娠させられ、今後も変わらないと思います😓
きっとこんな感じなら
妊娠初期の性行為のリスクを話しても通じないですよね
子供が増えれば、お金もかかりますし、上の子達に我慢させることも増えると思います😓
出来ることなら早めに離れた方がいいかなと。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
早く離れましょう。。。。
ありえないです
今後大変ですよ。更に。- 2時間前
-
はじめてのママリ
多産DVを知っていますか?💦
その発言はないかと。
多産DVは、レイプとほぼ変わらないですよ。男性の力に勝てず無理矢理されます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
離れられないんですか?
よくわからないです。
別れればよいのではないでしょうか。流産繰り返した経験あるので信じられなくて- 2時間前
-
若ママ✨
分からないなら分からなくて結構です。共感を求めてるわけではないので。
- 2時間前
-
はじめてのママリ
お子さんもいますし、家庭環境によっては簡単に離れられないですよ💦依存もあるかと思いますが。私の友人も多産DVで
何度も子供を連れて家を出たけど、位置情報監視されて連れ戻されて。後々仲直り。という感じです。共依存もあるかと思いますが、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
流産したばかりなので簡単に3、4にんと発言されてたので衝撃で。。いろんな事情おありだと思いますが早く離れられることを願います。失礼しました- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
こちらも辛くて..
だめなコメントだったようで失礼しました。- 2時間前
-
はじめてのママリ
私も8月に流産したのでお気持ちはわかりますよ。無理しないでくださいね。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
3度目です...😣
ありがとうございました..。- 2時間前
-
若ママ✨
このまま行くとそうなってしまうのかなと言う予想で言ったつもりでした🥲私も毎回検診まで流産してないかと不安になるのでされたばかりなのにこのような質問にコメントしてくださりありがとうございます。私こそ失礼しました。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそすみません😣😣
頑張ってくださいね🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
大変失礼ですが
長くお付き合いするのは無理だと思うので、事実婚でいい気がします💦
-
若ママ✨
そうですよね……現にこの状況は事実婚ですよね。
- 2時間前
若ママ✨
相手の親は外国人で外国では籍を入れることにこだわりはないそうです。何も言いません。