※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

寝る時の服装悩んでます!外気温夜中16度くらいまで下がる地域で室温25度…

寝る時の服装悩んでます!!
外気温夜中16度くらいまで下がる地域で室温25度前後の場合、どんな服装で寝かせますか?

今は長袖ロンパース肌着に腹巻きズボン+ガーゼスリーパーで寝かせてます。
朝方手足が冷たいこともあるので、ロンパースの下にタンクトップ着させるか迷ってますが着せ過ぎでしょうか?

コメント

ゆゆまま

着せすぎ良くないので手足冷たいくらいがちょうどいいですよー!

• まむ

まむ

コメントありがとうございます!
    お腹と背中が守られてたら大丈夫ですかね!?

• 2時間前
陽彩

大人よりマイナス1枚と習ったので、そのとおりにしていました☺

• まむ

まむ

子どもの方が体温高いですもんね!

• 2時間前
あっぷる

半袖ロンパースに長袖長ズボンのパジャマにタオルケットかけてます!タオルケットはほぼはだけてますが🤣

• まむ

まむ

まだ半袖なんですね😳
    うちも少し前までスリーパーではなくガーゼケットかけてたんですが蹴り飛ばしていつもどこかに行ってました😅

• 1時間前
  • あっぷる

あっぷる

長袖ロンパースだともこもこししてて寝づらいかなと🥹

• 59分前
  • まむ

まむ

確かに少し厚手のものだともこもこしちゃいそうですね💦
    うちも厚着させ過ぎないように気をつけたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 7分前