熊本市の小学校で置き勉はできますか?学習机を検討中で、国語数学以外は学校で置き勉している投稿を見かけた。商品のおすすめや学習机の選び方について相談。
熊本市の小学校は置き勉できますか?
来年、小学1年になるこどもに学習机を買ってあげようと検討中です。✨
ママリみていて国語数学以外は学校に置き勉しているという投稿ちらほらみかけたのですが熊本市はどうですか?
教科書量で使い勝手がかわってきそうかなぁと。🤔
また、おすすめの商品あったら推していってくださると嬉しいです!🤗
前面に本棚ついているよくある学習机がいいか、クローゼットに収納すっきりさせてシンプルデスクがいいか悩んでます🥺
私が自宅二階でリモートで仕事しているので、子供の勉強も二階で一緒にみることになるのでがっつり学習机買うつもりです🙆
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はらぺこだんごむし
こんばんは。
我が子が通っている小学校(東区)では、国語と算数以外は置き勉しています。
学習机は、リビング学習のため購入しておらずお役に立てずです…。
満月
南区ですが、
国語以外は置き勉です!
国語だけ音読に使います😊
学習机は、これと同じような
4点セットの組み替えデスクを使っています!
長くて使いたくて🙌
-
はじめてのママリ
南区も置き勉オッケーなんですね!
写真ありがとうございます!!
組替えは用途次第でくみかえられるしやっぱりすごい便利そうですね!
それ系メインでさがしてピックアップしてみようとおもいます!
✨✨✨✨- 11月3日
いーちゃん
北区に住んでます!
子供の小学校は、国語と算数の教科書ノートだけ持ち帰りです!あとタブレットを毎日持ち帰りしてます!!
ランドセルラックを買いました!!
学校関連のものはそこに置くようにしています🥺
-
はじめてのママリ
北区もなんですね!
置き勉=不良みたいにあつかわれていた昭和からだいぶ時代はすすんだんですね!🥺🥺🥺🥺✨✨✨
ランドセルラック1個一階において準備系がめんどくないようにしようかなとおもいました!
ありがとうございます!🤗✨- 11月3日
はじめてのママリ
こんばんは!
回答ありがとうございます!
わたしも東区なので情報参考になります!
クローゼット等々突っ込むスペースあれば机上の棚数にそこまでこだわらなくてもよさそうですね🤔