※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚指輪を無くしました。旦那がチクチク責めてきます。申し訳ないと思…

結婚指輪を無くしました。旦那がチクチク責めてきます。
申し訳ないと思い沢山探しましたが見つかりませんでした。旦那は『悲しい』『嬉しくはないよね』と責めてきます。もともと旦那は仕事柄買った時以降一回もつけておらずタンスにしまっています。確かに私が悪いので何度も謝りましたがいつまでも責められると『わたしより結婚指輪の方が大切』と思わされます、、、。悲しいのはわたしも同じです。普段指輪をはめない旦那にはわからない日常的に着けている指輪の管理の難しさが分からないのだと思います。先程『自分で買い直すね』と伝えましたら『うーん』と言われました。もうチクチク言われるのが嫌になってきました。こういう時私はどのように立ち振る舞えばよいでしょうか。世の中には『指輪を買い直してあげる旦那さん』もいるのになー。と考えてしまいます、、、。

コメント

ママリ

グジグジグジグジうるせー!って言いたくなりますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の代わりに言ってくださりありがとうございます😭

• 1時間前
メル

私なら、私の方が落ち込んでるんだよー。無くしたくないに決まってるじゃん。落ち込んでるのにそんな言い方するな!って怒って拗ねちゃうかもです笑
自分で買い直すねって言い出す前に、「サンタさんが見つけてくれるかもね(クリスマスに買ってあげるね)」くらい言えやって思います。(口悪くてすみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭無くしたのわざとじゃないのに、ずっと責められるとしんどくなってしまって💦サンタさんが見つけてくれるからもねって言って欲しいです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちくちくうるさいですね🥹
うちもそういうタイプなので、無くしたことは言わないです🥹笑
似たようなの準備しても全然まったく気づかない自信あります。笑

ままり

見つかったことにして買い直すか、お仕事されてるのであれば新しいペアリングを買わせてって言ってみるのはどうでしょう?😊

• ままり

ままり

ちなみに私だったら、そんなに言われてもどんだけ探してもないんだよ。逆にどうすれば気が済むの?って聞いて相手が納得する方法を先に聞いちゃうかもしれません。
    特にないならもうせめてこないでって言い切っても良いと思います。

• 1時間前
ままち

どうしたらいいの?
どうしてほしいの?
って聞きますね😫
買い直してくれない旦那でもいいけど
グチグチ言われるのは嫌ですね😫

にゃ

私は入籍して1ヶ月で結婚指輪なくしました💦
その時は無くしたことを正直に言って、故意じゃないことも伝え買い直してもらいました…
今でも無くしたことは言われますが、笑い話になっています!
指輪も物ですし、絶対に無くさないっていう保証はないと思います🥲