※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ5歳になる娘が思い通りにならないとすぐに泣きます。今日は絵…

もうすぐ5歳になる娘が思い通りにならないとすぐに泣きます。今日は絵本1冊ねと伝えると2人とも違う本を指差してじゃあじゃんけんで勝った方にしようねと伝えていましたが負けるとこっちがいいー!!!と大泣き。私も2冊読んで上げれば良かったですが、ルール、決めた事は泣いてもどうにもならない事を理解して欲しくて1冊にしました。最終的には落ち着いて理解してくれましたがこうも我慢が出来ないものかと、イライラしてしまいました。子どもが寝てからわたしも2冊読んであげれば良かったなぁと思う反面、決めた事は我慢してほしいし、、、と複雑な感情です。😢

コメント

はじめてのママリ🔰

最後は理解してくれるなんてなんてお利口さんなんだろうと思いました🥺
うちの子は諭しても怒っても読んでもらえるまで泣き続けると思います😇