※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スーツのブランドについて相談です。3万円前後の予算で、体型カバーのためワイドパンツを考えています。プラステとグリーンレーベルが候補ですが、他におすすめのブランドはありますか?

スーツのブランドについて
お仕事などでスーツをよく着られる方に質問です。

仕事は普段私服okな職場なのですが、年に1回ほど多少きちんとした格好をする可能性があるので(自社の偉い方とのディスカッションや出張など)セットアップを購入したいと思っております。

使用頻度も低くあまり高いものは買えないのですが、おすすめのブランドはありますか?3万円前後が予算です💦

現在プラステかグリーンレーベルが候補ですが、どちらがいいでしょうか?
上半身に比べて下半身太めの体型で、体型カバーのためワイドパンツにしようかと思っています。
ジャケットの形はノーカラーが好みです。

他にもオススメのブランドがあれば教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もプラステ、グリーンレーベルでスーツ買ってます。
体型はどちらも細く見えるかと思います!✨
ただ、プラステはテーパードや細みのパンツが多く、ワイドならグリーンレーベルが、豊富です。
また、テーパードでもプラステよりややゆったりに作られているので、ワイドもカッコいいですがテーパードも試着してみてほしいです!
縫製はグリーンレーベルのほうが良いかな?という、気はします。。🤔
私はジャケットSパンツはMで買ったりしてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹
    とても参考になります🙇🙇

先日プラステでトリアセブレンドのセットアップを試着したのですが、太めのパンツがイマイチオシャレに決まらず、プラステならテーパードかなと思ってました。
    縫製も良くワイドが豊富ならグリーンレーベルに気持ちが傾いてきました☺️
    グリーンレーベルまだ試着したことがなく、パンツは試着して買おうと思いますが、ジャケットだけ急ぎで必要になりそうなのでネット購入を考えています。
    ジャケットのサイズ感はプラステと同じくらいですか?
    度々の質問で申し訳ありませんが、もしよければ教えていただけたら有難いです🙏🙏

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャケットのサイズ感、ほぼ同じような感じです☺️
    参考になれば良いのですが✨

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    とても参考になりました🙇🙇
    店舗になかなか行けそうにないので助かりました😭😭

• 11月2日
moony mama

私は…お仕事用は自由区、23区あたりのONWARDで購入が多いで好き😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ONWARD好きなので、実は近場のモールにあるONWARDの店舗を今日覗いたのですが、あまり品揃えがなく残念に思っていたところです。
    やはり百貨店とかが豊富ですよね😂
    ジャケットだけでも急ぎで欲しいので、ネットで探してみます!ありがとうございます❤️❤️

• 11月2日