※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日の夕食の茶碗蒸しに椎茸を入れました。食べると酸っぱい味がしまし…

今日の夕食の茶碗蒸しに椎茸を入れました。
食べると酸っぱい味がしました。
しいたけ1個の半分だけ食べてしまったのですが、茶碗蒸し自体を電子レンジで作っているため火もよく通ってないと思います。
しいたけは取り除いて茶碗蒸しを食べたのですが、今思えば茶碗蒸し自体も危ないんじゃないかと不安になりました。
食中毒とかなりますかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと大丈夫です!
以前味噌汁に入れた椎茸がダメな味でしたが、取り除いて食べてしまいました😅
私もやってしまったと思いましたが、体調に変化なかったです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    今のところ旦那も私もなにも症状出ていないのでこのまま何もないといいです!

    • 11月2日