外食が多い家庭でチェアベルトを検討中。子どもの使用年齢やメリットデメリットについて教えてください。
チェアベルトを持っている方いらっしゃいますか?我が家は外食する事が多く、チェアベルトの購入を検討しているのですが、実際子どもがいくつ頃まで使えるのでしょうか?あとメリットデメリットありましたらお聞きしたいです🙇🏻♀️
- みかん❁︎(9歳)
コメント

ちょこむ
1歳ごろチェアベルト買いましたがほぼ使えませんでした(^◇^;)
うちの息子はじっとしてなくて座らせてもすぐ抱っこしろーってなってチェアベルトで固定されてるのをすごく嫌がってまともに使えたことなかったです💦
友達の子はすごく大人しく長い時間座ってられる子だったのですが1歳半すぎまで使ってたと思います。じっと座ってられる子にはすごく便利なものだと思います😊

Lieb
うちは大人の体にも椅子にもつけられるタイプのチェアベルトを使っています!
外食すると子供用椅子はあるけどベルトがないなど多いので役に立ちました。
また子供用椅子や大人の椅子でも背もたれがないものしかないソファーのみな席もあるので、そういう時は自分にベルトをつけて息子を固定して両手があくので離乳食も食べさせやすかったです(^^)
うちの子は家のハイチェアーで立つのはよくありますが、それでも今でも出かける時はチェアベルトは持ち歩き使っていますよ!
ただ、上の方のようにお子様によってはじっと座ってくれなくて抜け出してダメだったという方も口コミなどで見るのは確かです💦
-
みかん❁︎
回答ありがとうございます😊
私も最近楽天で調べたらどちらにも付けられるチェアベルトが売っていたので気になってました😍
外食たとベルトない椅子多いですよね💦いつもどうしようか悩みます😔
ソファのみの咳でも自分に付けて座らせられるなんていいですよね〜❤️
息子は食べてる間は大人しいのですが食べ終わったらもう動きたい感じで💦
どうなんだろう(・・;)- 4月28日

ソフィー
半年ごろに購入し、1歳までは重宝しました!
自我が芽生え、何事にも興味津々な動き回りたい1歳過ぎから使い始めると嫌がる子も居て勿体無い結果になるかもです💦
-
みかん❁︎
一歳ごろまでなんですね〜💦もう大人しくしていられない月齢ですよね💧
今はもうベルトなくてもそのまま座らせてる感じですか?落ちたりしないですか?😖- 4月28日
-
ソフィー
今はベビーチェアがあるところが座敷の部屋のあるとこをメインに使ってますが、大人の椅子でも落ちないですよ👍降りようとしますけど😍
- 4月28日
-
みかん❁︎
降りようとはしますよね〜😣
でもまぁ落ちなければいっかって思うことにします(笑)
ありがとうございました♡- 4月28日
みかん❁︎
ほぼ使わなかったんですね😨息子も食べ終わったらもう動きたくて仕方ない感じなので無理そうですかね💦
ちょこむさんはお子さんをベルトのない椅子にそのまま座らせてますか?落ちたりしないですか?😵
ちょこむ
落ちそうになったらその都度座らせなおしてます(^◇^;)💦
みかん❁︎
やはりそういう感じですよね!チェアベルトは少し検討しようと思います!
ありがとうございました☺️❤️