※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

体重計が壊れたか36.6キロしかない。食事量が少なくて心配。増やす方法は?

ダイエットをして体重を測ったのですが体重計が壊れてしまったのか体重が36.6キロしかなかったです。
身長は150センチです。
朝はフルーツ
お昼お米100納豆卵おかず一品
夜お米90おかず、サラダかお味噌汁という生活をしていたのですが流石に体重が軽くなり過ぎてて心配になりました。
この量に慣れてしまいお腹が全然空かないのですが少しずつ増やしていくにはどうして行ったら良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

体重計はラグの上などではなく床で測りました?それなら正確な数字だと思います🥺
私も同じ体重になったことあります
結構フラフラしちゃって生活が大変でした😖💦
私は夕飯だけガッツリ食べる生活したら体重増えました!

• ママリ

ママリ

床で測りました!
    私フラフラはしなくてお腹がいつも全然空かないなぐらいで久々に体重測ってみたら凄い減ってる。。となったぐらいでした😭
    もう同じ体重になった時はダイエットなどはしずに食べ始めましたか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいにまで痩せると割と数字に執着しちゃってて少し増えるのも怖かったんですが、周りの人たちが心配してたくさんご馳走してくれて気づいたら体重戻ってました😌
    でも、自分で調整する術を見つけて妊娠するまでは4年ほど40キロでキープするようにしてました!ちなみに身長はママリさんと一緒です!

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

凄いです!!
    40キロどんなふうにキープしていましたか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の日は
    朝 納豆卵かけご飯
    昼 味噌汁一杯だけ
    夜 19時までに普通に好きなもの食べる

休みの日
    朝 なし
    昼 12時以降に好きなもの食べる
    夜 19時までに好きなもの食べる

毎日8000〜10000歩歩いてました!
    今考えると結構しっかりやってますね😂笑

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

元々何キロくらいあったのでしょうか?🥺
私は疲れすぎて43kgまで落ちた事がありますが、かなりしんどかったです。。
周りの人にも、めちゃくちゃ痩せてない?って心配される程、やつれる感じで痩せてました😅
36キロはかなりしんどいと思います😓

あまり良くないかもしれませんが、とりあえず私は体重を増やしたくてカロリーメイトとかカロリー高い物を意識して食べ、
お腹が空いていなくてもご飯お肉しっかり食べるようにしました。

ご飯90〜100は少なすぎると思います🥲

• ママリ

ママリ

44キロほどありました!
    しんどさが全然なくて逆にここまで体重が落ちてることが気づかないくらいでおかしいですよね。
    そうですよね少しずつ食べていきたいと思います。
    今日カロリーの高いケーキやマックを食べたのですが、食べ過ぎたことを怖く感じてしまい明日パンの食べ放題モーニング行こうと旦那に言われたのですが行きたくないなと家で軽めに食べたいなどと思ってしまいます。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

44kgでも十分細いと思いますよ!大丈夫です。
    ただ、今までそんなに食べてない分、一気に食べるとなると胃腸系やられてもいけないので。。少しずつでも食べましょう🥺

私は仕事等の疲れで徐々に減ってしまった感じですが、43〜44kgの数字を見慣れていたため、少しずつ体重が増えると 太ってる🥺という錯覚があった事もあります😅
    冷静に考えると見た目もやつれてたし、体もしんどいし、もうちょっと太らないとと思いバランスよくしっかり食べてました。

パンの食べ放題良いじゃないですか😊✨
    旦那さんも心配されてるんですかね🥺

• 11月2日