※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家電量販店のゲーム売り場で長男に始めてSwitchが欲しいとギャン泣きさ…

家電量販店のゲーム売り場で長男に始めてSwitchが欲しいとギャン泣きされた、また今度ねで今まで我慢させてたけど今日は帰るときに長男が突然泣き出して買って欲しいとギャン泣きされた、旦那がジュース買ってなんとかなだねたけどSwitch買ったほうがいいですか?自宅に旦那が遊んでない古いゲーム機があります教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは何歳ですか?
年齢にもよると思います

はじめてのママリ🔰

今だけかもしれないので、その気持ちがクリスマスまで続いていればクリスマスプレゼントにあげてもいいかなーと思います🤔
年長くらいからお友達の会話でSwitchのゲームの話題が上がるようになってきて、うちの子もやりたがるようになりました🥺
男の子なら尚更そういう会話が増えると思うので、ルールを決めた上で考えてあげてもいいかなーと思います。

はじめてのママリ

年齢にもよりますよねー。

うちは7歳で買いました。やはり周りがSwitchのゲームの話題で盛り上がるようになってたので、自分もやりたいと大泣きしました。クラスメイトとの会話についていけないのは可哀想ですし…。今は、子供と決めたルールの中でやらせています。
そのかいあってか、周りの席のこと、今やっているゲームについてよく話しているそうです。

mei

小学生でも遅くないかと🤔

なんて言ってる我が家は私がゲーム好きなので、子供産まれた時からSwitchあるので6歳の子は上の子とマイクラとかやってます。

上の子はオンラインでお友達と遊んだり、コントローラー持って行ってお友達の家でゲームしたりしてます。

古いゲーム機はなんですか?
うちは3DSが数台あるので、夏にポケモンソフト買って子供達が通信で交換してます。
ちなみに、子供3人いるのでソフトは中古の1000円以内しか買わないと決めてます😅

りりり

うちは年長のときに買いました😊
やはり小学校入るとゲームの話ばっかりだし持ってないのは可哀想かなと..
マイクラ,あつ森,スプラトゥーンなど
いまは小4になりフォートナイトばっかりです

はじめてのママリ🔰

機嫌取るためなら買わなくていいと思います。
うちは年中の時に買いました。

ママリ

6歳のお子さんですよね?
周りも持っているお子さんが増える時ですし、
我が子ももう少し5歳になる4歳で買いました☺️

買ってもらっているお子さんが増えてきたからです。

小学生では多くのお子さんが持ってるいるイメージです🤔

初めてのママリ

高額のものを誕生日などでない時に買う予定がないので、『今は特別なものをプレゼントする時じゃないからママたちは買わないよ☺️欲しいならサンタさんに頼んだら?』と言って、サンタさんからにします。
サンタさんからは違うの!ママたちから欲しい!!では、高額のものを上げる特別感がないので💦
ちなみに、我が家は年中の時にサンタに頼んだので来ました☺️

🧸‪💭

周りが持ってるなら欲しいかもですね😂
うちは年中の春に時に買いました😂

はじめてのママリ🔰

うちも上の子、6歳ですがゲームに興味無しなので、買うこともありませんが、みんなのコメント拝見して、結構持ってるんですね〜🥹