※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が公園で遊ぶ際、大きい子が来たらどうすればいいか悩んでいます。挨拶後、娘を連れていくのは失礼でしょうか?幼稚園やママ友がいないため、人との関わり方に不安があります。

1歳7ヶ月でうちの娘は凄く活発で滑り台も滑ったり公園の遊具が好きです。遊具に大きい子が来た時はやはり邪魔になるので辞めさせた方がいいですよね?そのまま遊ばせていいでしょうか?
皆さん同じくらいの時公園ではどのように遊ばせてましたか?近くに来たお子さんや親御さんに挨拶は交わしますが、その後すぐ娘を連れていったら感じ悪くないでしょうか?、幼稚園なども通わせてたこと無くてママ友もいないので人とどんな風に喋ったらいいか関わったら良いか分からなくなってます。子どもが学校行きだした時に、ほかのママさんと上手く話せるか不安です。

コメント

とこりん

人数にもよりますが、大きい子がたくさんいる時はちびっこ用のところに移動させます!
数人であれば、そのまま遊ばせてます😊
娘のことを邪魔そうにする仕草等があれば危険なので移動させますが、特にそういうことがなければそのまま遊ばせます!
私も他のママさんと話すの苦手というか必要ないと思ってしまい必要以上には話しないです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    もし危なそうだったり人数が増えたりなど考えて、出来るだけ早めに移動するようにします!確かに必要以上話さなくていいですよね、ありがとうございます✨

• 9時間前
はじめてのママリ

対象年齢シールが貼ってるので、それが一歳からなのであれば順番だから待ってねーって言ってやらせます。

逆に3歳以上のだったらごめんねー先にどうぞーって譲ってから親の監督の元か、親と一緒に滑ります😊

私は基本的になんとなーく会釈するかこんにちはーって言って遊びます。
帰る時もそろそろ帰ろっかー、と子供に声をかけて会釈もしくはさよーならーといって帰ります(無視されても)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    シール見て気をつけます!😊

• 9時間前