三児のママ
ご主人かままりさんの血液型が
間違ってるのでは?
もう一度大人が検査してみては🤔?
はじめてのママリ🔰
まずもう一度、お子さん含め家族の血液型を調べたらどうでしょうか?旦那さんが記憶違いでB型だったって可能性もあります
☕
血液型が合わないこともあるようですよ。DNA鑑定されましたか?
胎児取り違えの責任はご出産された病院になります。もしおかしいと思ったら問い合わせてみては?🥲
ゆ
産まれてすぐに行う物はあまり確実とは言えず実施しない所もあるそうです。
正確な血液型を知るのはもう少し大きくなってからが良いようですよ!🤔
はじめてのママリ🔰
稀に違う場合あるみたいですがご家族全員もう一度調べるのとDNA鑑定してみてはどうでしょうか🤔
取り違えの場合は産院の責任になります
まろん
何歳のお子様ですか?
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐの血液型は正確ではないって言いますよね😢
お父さんお母さんの血液型が親から間違って伝えられている、お子さんが生まれてすぐ測定されたものであれば今は大きくなって型が変わったとかかな?と思います。
くろーばー
不貞や取り違えがないとしたらですが、考えられるのは…
親の血液型が間違ってる→小さい頃の血液検査では確実な血液型は出ず、後々変わる事があります。
ご主人さまがボンベイ型というレアなO型→ABの遺伝子を持ってるのに、H抗原(A型やB型の抗体が乗ってる抗原)が欠損している人です。
あとは、メンデルの法則によらない突然変異によって、子どもだけ血液型が変わってしまう事もあるそうです。
親子鑑定はDNA鑑定してみるしかないかなと思います💦
みー
息子さんがまだ赤ちゃんでしたら、血液検査をしても反応が弱く正確な血液型が分からないことがあるそうですが…5歳以上だったりしますか?
はじめてのママリ🔰🔰
旦那さんが間違ってるのが一番濃厚かと思います💦
子供の頃は血液型はきちんと出ない事が多いので検査しない事も多いですけど、本当はO型なのにAB型に出ることは無かったはずなので💦(優性遺伝のAとBを持っていないはずなのに、その両方が出る事はないって意味です)
-
はじめてのママリ🔰🔰
後は上の方が仰ってる旦那さんが稀血のパターンですかね🤔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰🔰
旦那さんがボンベイ型なら一般の血液検査ではO型で出ると思います!
オペの時に稀血がどこまで分かるのかは存じませんが、その可能性もあるかもですね💦
献血すれば分かると思います!- 53分前
ままり
皆さんコメントありがとうございます。
ちなみに息子は5歳のときに検査し、私は妊娠時、夫は20年ほど前に手術した際の結果です。
コメント