さっきindeedで応募した企業から面接についての電話があったのですが、…
さっきindeedで応募した企業から面接についての電話があったのですが、「一応、9時〜17時のフルタイムで募集していましてね」「すごく大変な仕事ですのでね。お子さんがいるとまたね、大変なんじゃないかと思いますが」などと言われ…
募集事項には週3日〜OK、5〜7時間勤務。10時〜15時など時間は応相談。と記載されていたので、
私は幼稚園児がいるため、9時〜14時の5時間で、週4日勤務を希望したい旨を伝えたのですが、上のように言われ😥
遠回しに採用は厳しいと言われたのでしょうか🥲
一応面接は明後日に決まったのですが🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆい
そうかもしれませんね‥🥲
9〜17時フルタイム募集って書いとけよって感じですよね😭
勤務時間以外の条件などがよっぽど良ければ受かる可能性もあるかもしれませんが‥🥹
はじめてのママリ🔰
人事の子が言ってましたが、検索にヒットしやすいように募集枠をある程度広げて掲載を推奨されるそうです。
電話でそう言われたなら、フルタイム勤務できる方を探しているのが企業側の本音でしょうね😭あまり大きく期待はせずに挑む方が良いかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
なるほど…そういう事情があるんですね🥲
あまり期待せずに面接行きたいと思います🥹- 2時間前
はる
時短での採用は難しそうですね💦
私も似たような経験あります😅
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じですよね💦
そうなんですね😣
やっぱり子どもがいると働きたい所で働くのは難しいですよね🥲- 2時間前
-
はる
時短OK週3~OKみたいな求人の面接に行ったらフルタイムを欲しがっている感じでした😂
その後、求人には9時~17時しか書いてなかったけど面接行ったら時短OKなところで、今9時~15時で働いてます。
求人だけじゃわからないですね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
逆にOKな所もあるんですね😳
実際面接で話してみないと分からないですね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…そう書いてなかったじゃん。。って感じで😂
働くのが久しぶりで、応募もわりと勇気出してやったので少しショックでした🥹