生後四ヶ月で人見知りが早いですか?娘が人見知りで泣いてしまいました。いつ頃慣れるか、何か積極的にされましたか?発達面や心配もありますか?
生後四ヶ月で人見知りって早いですか?💦
先日、祖母の法事で親戚で集まる事があり
娘に会えるのを親戚中楽しみにしていてくれたんですが
みんなが顔を覗き込むなり口をへの字にして
泣き出してしまいました💦
眠いのもあったんですがそれからずっと私の抱っこで
終始過ごして家に戻ってきたらいつも通りご機嫌になり
あーあー👶と喃語を話し始めいつもの娘に戻りました😅
見知りが早かったお子さんは
いつ頃人見知りがなくなりましたか?
慣れるために積極的に何かされましたか?
親と他人の区別ができているのかと
ポジティブに思う事もあったんですが
こんなに早くから敏感だと
発達面なり少し心配になりました💦💦
- れいママ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは下の子ずーっとありましたよ🐱主人でさえ受け入れられたの10ヶ月頃でそれまで本当に私以外NGでした。1歳過ぎてようやくばぁばから順に受け入れていきましたが、未だにあまりあわない親戚とか苦手です!
はじめてのママリ🔰
人見知りというか、環境の変化にびっくりしたとか、眠かったんじゃないかなと思いました。もちろん人見知りもする子はすると思います。
うちは6ヶ月ぐらいで知らない人を見たら固まることはありましたが、特に何もしてません。親族など遠方でなかなか会えず、大勢の人の前に行くことが少なかったのですが、1歳すぎてからちょっと人見知りが激しくなったことがありました。
-
れいママ🔰
コメントありがとうございます😭🩷
確かに初めて行く場所にも困惑していたかもしれません💦
それに加えてパパとママ以外の人が近づいていたら怖かったかもしれないですね💦
ずっとキョロキョロしていました…!
時間と共に慣れていってくれたらいいんですがたまにしか会わない親戚には成長しても人見知りしそうですね😅- 11月2日
まぽ
3ヶ月から人見知りありました!
今1歳4ヶ月ですが、じいじばあばに突然距離を詰められたり抱っこされたりすると泣いちゃいます。同じ空間にいるのは大丈夫になりました🙆♀️
そして今はパパイヤ期が始まりました。ごはんもお風呂も全部ママじゃないと嫌!です。
いまのうちにパパにたくさんお世話してもらうのがいいとおもいます💓🥺
-
まぽ
追記です!発達面は心配ないと思いますよー、すでに人の見分けができてて賢い子なんだと思います!
実際にうちの子は言葉がめちゃくちゃ早くて1歳0ヶ月で「パパ、ママ、バイバイ、わんわん」言えてました。- 11月2日
-
れいママ🔰
コメントありがとうございます😭🩷
確かにパパママ以外の人が
近づいてきたり
抱っこしたりするとビックリして困惑するんでしょうね💦
実家のじぃじばぁばにも慣れてもらうために週一で帰ってるんですがまだ少し不安みたいで😅
それでも練習あるのみですかね💦
ママじゃないと!っていう
人が限定され始めるとこれまた大変ですね💦そうなる前に沢山お世話してもらいます✊🏻- 11月2日
-
れいママ🔰
まぁ✨一才でそこまで発語されたんですね!すごいです!👏🏻✨
うちの子もそうなるといいなぁと思いながら頑張って人見知りサポートします🙆♀️
ありがとうございます🙏🏻🩷- 11月2日
れいママ🔰
コメントありがとうございます!😭🩷
三ヶ月の始め頃にパパ見知りみたいなのがしばらくあったんですが慣れたのか今はパパにも微笑むようになって安心してたんですが今度は実家の父と母や親戚と人見知りが始まってしまい
参ってます😭
やっぱり一歳くらいまで続くんですね💦特にたまにしか会わない親戚はずっと人見知りしそうですね、、